Header Ads Widget

03 July 2021 Current Affairs Question and Answer in Hindi



03 July 2021 Current Affairs and Answers in Hindi 


Published By THE GENERAL KNOWLEDGES Very Important Top Current Affairs of July in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in July 2021 Current Affairs and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.

Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge, Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state July 2021.

Will see the government schemes passed in the city and the s related to them current affairs in hindi.

Latest Current Affairs in hindi. July 2021 in Hindi. July 2021 Current Affairs Test in Hindi


03 July 2021 Current Affairs  and Answer in Hindi


03 July 2021 Current Affairs and Answer in Hindi


Q.1. हाल ही में ‘विश्व खेल पत्रकार दिवस’ कब मनाया गया है ? 
A. 30 जून
B. 02 जुलाई
C. 01 जुलाई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 02 जुलाई

Q.2. हाल ही में टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाले भारतीय नौसेना के एथलीट का नाम क्या है ?
A. उषा नटेसन
B. आदित्य अशोक
C. एम पी जाबिर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. एम पी जाबिर

Q.3. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोबिंद ने उत्तर प्रदेश के किस शहर में डॉ आंबेडकर स्मारक एवं सांस्कृतिक केंद्र की आधारशिला रखी है ? 
A. कानपुर
B. लखनऊ
C. गोरखपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. लखनऊ

Q.4. हाल ही में बोईंग कंपनी ने किसे अपने CFO के रूप में नियुक्त किया है ?
A. साजन प्रकाश
B. विवेक राम चौधरी
C. ब्रायन वेस्ट
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ब्रायन वेस्ट

Q.5. हाल ही में एम प्रसन्नन का निधन हुआ है वे कौन थे ?  
A. लेखक
B. फुटबॉलर
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. फुटबॉलर

Q.6. हाल ही में किस राज्य ने अपने ACT4Green कार्यक्रम के लिए ब्रिटिश सरकार के साथ समझौता किया है ?  
A. राजस्थान
B. महाराष्ट्र
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. महाराष्ट्र

Q.7. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ कैदियों की सूची का आदान प्रदान किया है ?
A. बांग्लादेश
B. श्री लंका
C. पाकिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पाकिस्तान

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 2021-24 के लिए ‘नई IT नीति’ लांच की है ? 
A. हरियाणा
B. आंध्र प्रदेश
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आंध्र प्रदेश

Q.9. हाल ही में किस फल की प्रजाति ‘लैटिको’ को गुवाहाटी से दुबई में निर्यात किया गया है ? 
A. आम
B. अंगूर
C. केला
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. केला

Q.10. हाल ही में उत्तर प्रदेश पुलिस के नए DGP कौन बने हैं ?  
A. कौशिक बसु
B. मुकुल गोयल
C. मीनेश शाह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मुकुल गोयल

Q.11. हाल ही में किस देश की सेना ने चीन निर्मित VT-4 युद्धक टैंकों को अपने शास्त्रगार में शामिल किया है ?
A. न्यूजीलैंड
B. ऑस्ट्रेलिया
C. पाकिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पाकिस्तान

Q.12. हाल ही में किस बैंक ने डोक्टरों के लिए सबसे व्यापक समाधान Salute Doctors लांच किया है ?  
A. PNB
B. ICICI बैंक
C. BOB
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ICICI बैंक

Q.13. हाल ही में शोधकर्ताओं ने किस राज्य के जंगलों में ब्लैक बेलीड कोरल सांप खोजा है ?  
A. मिजोरम
B. मणिपुर
C. उत्तराखंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तराखंड

Q.14. हाल ही में भारतीय रेलवे ने किस स्टेशन पर पहली बार फ्रेश वाटर टनल एक्वेरियम की स्थापना की है ? 
A. गोरखपुर
B. बेंगलुरु
C. वाराणसी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बेंगलुरु

Q.15. हाल ही में किस बैंक ने ‘सलाम दिल से’ पहल शुरू की है ?
A. यस बैंक
B. ICICI बैंक
C. HDFC बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. HDFC बैंक

यह भी पढे :-

Yearly Current Affairs 2020 PDF in Hindi
Monthly Current Affairs 2021

Related Keywords :-

New current affairs in hindi,
Today current affairs in hindi, 
Latest current affairs in hindi, 
Daily current affairs in hindi, 
Current affair in hindi, 
June 2021 PDF current affairs questions in hindi, 
July current affairs 2021 quiz in hindi



Post a Comment

0 Comments