Header Ads Widget

02 March 2020 Current Affairs Question and Answer in Hindi



02 March 2020 Current Affairs and Answers in Hindi 

Published By THE GENERAL KNOWLEDGES Very Important Top Current Affairs of March in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in March 2020 Current Affairs and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.

Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge, Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state March 2020.

Will see the government schemes passed in the city and the s related to them current affairs in hindi.

Latest Current Affairs in hindi. March 2020 Current Affairs Test in Hindi

02 March 2020 Current Affairs Question and Answer in Hindi


Current Affairs MCQ Question in Hindi

Q.1. हाल ही में सुनने भेदभाव दिवस कब मनाया गया है ?
A. 28 फरवरी
B. 27 फरवरी
C. 1 मार्च
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 1 मार्च

Q.2. हाल ही में किस राज्य में दो दिवसीय अनोखा मिर्च महोत्सव शुरू हुआ है ?
A. राजस्थान
B. मध्य प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मध्य प्रदेश

Q.3. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार 2019 में भारत के किस शहर में सबसे ज्यादा डिजिटल लेनदेन हुआ है ?
A. मुंबई
B. चेन्नई
C. बेंगलुरु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बेंगलुरु

Q.4. हाल ही में सुमंत कठपालिया किस बैंक के नए एमडी एंड सीईओ बने हैं ?
A. एचडीएफसी बैंक
B. आईडीबीआई बैंक
C. बैंक ऑफ बड़ौदा
D. इंडसइंड बैंक

Answer:- D. इंडसइंड बैंक

Q.5. हाल ही में सदाचारी सेटर का निधन हुआ है वह कौन थे ?
A. लेखक
B. गायक
C. इतिहासकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इतिहासकार

Q.6. हाल ही में विश्व उत्पादकता कांग्रेस 2020 का आयोजन कहां किया जाएगा ?
A. ब्राजील
B. भारत
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भारत

Q.7. हाल ही में भारतीय रेलवे ने पहले रेस्तरां ऑन व्हील्स का उद्घाटन कहां किया है ?
A. आसनसोल
B. कोलकाता
C. मुंबई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. आसनसोल

Q.8. हाल ही में किस कंपनी के सीईओ मैच लेबर स्पीच ने इस्तीफा दिया है ?
A. हौंडा
B. हार्ले डेविडसन
C. कैसियो
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हार्ले डेविडसन

Q.9. हाल ही में किस श्री श्यामा प्रसाद मुखर्जी पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया है ?
A. पीयूष गोयल
B. एस जयशंकर
C. सर्वानंद सोनोवाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सर्वानंद सोनोवाल

Q.10. हाल ही में किस शहर को 1 मई 2020 तक सिंगल यूज प्लास्टिक मुक्त बनाने की घोषणा की गई है ?
A. नई दिल्ली
B. मुंबई
C. सिमला
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मुंबई

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्मार्ट ग्राम योजना का नाम आर एस पाटिल के नाम पर रखने की घोषणा की है ?
A. राजस्थान
B. मध्य प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महाराष्ट्र

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रवासी पक्षियों की जनगणना शुरू की है ?
A. हरियाणा
B. तमिलनाडु
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तमिलनाडु


Post a Comment

0 Comments