Header Ads Widget

30 June 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi



30 June 2021 Current Affairs and Answers in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES Very Important Top Current Affairs of June in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in June 2021 Current Affairs and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.

Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge,Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state June 2021.

Will see the government schemes passed in the city and the s related to them current affairs in hindi.

Latest Current Affairs in hindi. June 2021 in Hindi. June 2021 Current Affairs Test in Hindi


30 June 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


30 June 2021 Current Affairs Question and Answer in Hindi


Q.1. हाल ही में ‘राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस’ कब मनाया गया है ? 
A. 27 जून
B. 29 जून
C. 28 जून
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 29 जून

Q.2. हाल ही में भारत के पहले जैव विविधता उद्यान ‘भारत वाटिका’ का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
A. बिहार
B. महाराष्ट्र
C. उत्तराखंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तराखंड

Q.3. हाल ही में किस शहर में कोरोना वायरस का पता लगाने के लिए फेस स्कैनर का उपयोग किया जाएगा ? 
A. बीजिंग
B. अबू धाबी
C. पेरिस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अबू धाबी

Q.4. हाल ही में कौनसा देश ‘अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन’ में शामिल हुआ है?
A. इटली
B. फ़िनलैंड
C. ग्रीस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ग्रीस

Q.5. हाल ही में ‘Policymaker’s Journal: From New Delhi to Washington DC’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?  
A. अमित मिश्रा
B. कौशिक बसु
C. मीनेश शाह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कौशिक बसु

Q.6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘जोग जलप्रपात’ के जीर्णोद्धार का निर्णय लिया है ?  
A. राजस्थान
B. कर्नाटक
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कर्नाटक

Q.7. हाल ही में किस देश के ‘विराचे नेशनल पार्क’ में गंभीत रूप से लुप्तप्राय भौकने वाले हिरन को देखा गया है ?
A. ब्राजील
B. वियतनाम
C. कम्बोडिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कम्बोडिया

Q.8. हाल ही में ‘CBI’ के नए विशेष निदेशक कौन बने हैं ? 
A. विजय मित्तल
B. प्रवीण सिन्हा
C. आरके सभरवाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. प्रवीण सिन्हा

Q.9. हाल ही में कौनसी कंपनी नया स्वच्छ ऊर्जा कारोबार बनाने के लिए अगले तीन साल में 75000 करोड़ रुपये का निवेश करेगी ? 
A. टाटा
B. रिलायंस
C. महिन्द्रा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महिन्द्रा

Q.10. हाल ही में किस कंपनी ने जेरेमी केशर को भारत के लिए शिकायत अधिकारी नियुक्त किया है ?
A. Whatsapp
B. Twitter
C. Facebook
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. Twitter

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पी सहदेवन की अध्यक्षता में मछुआरों की देखभाल के लिए समिति का गठन किया है ?
A. बिहार
B. महाराष्ट्र
C. केरल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. केरल

Q.12. हाल ही में येलोस्टोन नेशनल पार्क ग्लोबल बार्मिंग के कारण खतरे में है यह किस देश में स्थित है ?  
A. जापान
B. अमेरिका
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमेरिका

Q.13. हाल ही में ISSF शूटिंग विश्वकप में राही सरनोबत ने कौनसा पदक जीता है?  
A. रजत
B. कांस्य
C. स्वर्ण
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. स्वर्ण

Q.14. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने इस्तीफा दिया है ? 
A. जापान
B. स्वीडन
C. श्री लंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. स्वीडन

Q.15. हाल ही में किस देश को FATF की ग्रे लिस्ट में शामिल किया गया है ?
A. इंडोनेशिया
B. मलेशिया
C. फिलीपींस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फिलीपींस

यह भी पढे :-

Yearly Current Affairs 2020 PDF in Hindi
Monthly Current Affairs 2021

Related Keywords :-

New current affairs in hindi,
Today current affairs in hindi, 
Latest current affairs in hindi, 
Daily current affairs in hindi, 
Current affair in hindi, 
PDF current affairs questions in hindi, 
Current affairs quiz in hindi



Post a Comment

0 Comments