Header Ads Widget

29 June 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi



29 June 2021 Current Affairs in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES Very Important Top Current Affairs of June in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in June 2021 Current Affairs and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.

Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge,Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state June 2021.

Will see the government schemes passed in the city and the s related to them current affairs in hindi.

Latest Current Affairs in hindi. June 2021 in Hindi. June 2021 Current Affairs Test in Hindi


29 June 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


29 June 2021 Current Affairs MCQ's Question


Q.1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘कार्बेट और राजाजी टाइगर रिज़र्व’ को साल भर खोलने का निर्णय लिया है ? 
A. असम
B. उत्तराखंड
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तराखंड

Q.2. हाल ही में किस राज्य का रामगढ़ विषधारी अभ्यारण्य भारत का 52वां बाघ अभ्यारण्य बन गया है ?
A. बिहार
B. महाराष्ट्र
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजस्थान

Q.3. हाल ही में ‘अटॉर्नी जनरल’ के के वेणुगोपाल का कार्यकाल कितने साल बढ़ाया गया है ? 
A. तीन
B. एक
C. दो
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. एक

Q.4. हाल ही में किस देश ने 2033 तक मंगल गृह पर अपना पहला क्रू मिशन भेजने की योजना बनायी है ?
A. रूस
B. अमेरिका
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चीन

Q.5. हाल ही में राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड के अध्यक्ष का अतरिक्त प्रभार किसे दिया गया है ?  
A. अमित मिश्रा
B. मीनेश शाह
C. अनिकेत सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मीनेश शाह

Q.6. हाल ही में DRDO ने ‘अग्नि प्राइम’ का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया है ?  
A. राजस्थान
B. ओडिशा
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओडिशा

Q.7. हाल ही में ‘फीयर्सली फीमेल: द दूती चंद स्टोरी’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. चित्रा बनर्जी
B. चेतन चौहान
C. सुदीप मिश्रा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सुदीप मिश्रा

Q.8. हाल ही में ‘मंगोलिया’ का सर्वोच्च नागरिक सम्मान किसे मिला है ? 
A. विजय मित्तल
B. आरके सभरवाल
C. आचार्य देवव्रत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आरके सभरवाल

Q.9. हाल ही में इंडिया रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2021-22 में भारत की जीडीपी वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ? 
A. 9.2%
B. 9.6%
C. 8.9%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 8.9%

Q.10. हाल ही में 2021 स्टायरियन ग्रैंड प्रिक्स खिताब किसने जीता है ?
A. लुईस हैमिल्टन
B. मैक्स वर्स्टप्पन
C. वाल्टेरी वोटास
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मैक्स वर्स्टप्पन

Q.11. हाल ही में मेढक की एक नई प्रजाति यूफ्लेक्तिस (Euphlyctis) कहाँ खोजी गयी है ?
A. बिहार
B. महाराष्ट्र
C. केरल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. केरल

Q.12. हाल ही में लंदन के नेचुरल हिस्ट्री संग्रहालय द्वारा प्रकाशित रिपोर्ट के अनुसार दुनियां में सबसे ज्यादा तितलियों की प्रजाति किस देश में हैं ?  
A. अमेरिका
B. कोलंबिया
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कोलंबिया

Q.13. हाल ही में विदेशी कामगारों के लिए दुनियां का सबसे महंगा शहर कौनसा घोषित हुआ है ?  
A. पेरिस
B. दुबई
C. अश्गाबात
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अश्गाबात

Q.14. हाल ही में हाई स्पीड रेल के लिए दुनियां का पहला विशेष ग्रीन रेटिंग सिस्टम किस देश में शुरू किया गया है ? 
A. जापान
B. भारत
C. श्री लंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भारत

Q.15. हाल ही में कौनसा खिलाड़ी 109 गोल के साथ पुरुषों के अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल में अली डेई के साथ शीर्ष स्कोरर बन गया है ?
A. लुका मैड्रिक
B. लियोनल मैसी
C. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

यह भी पढे :-

Yearly Current Affairs 2020 PDF in Hindi
Monthly Current Affairs 2021

Related Keywords :-

New current affairs in hindi,
Today current affairs in hindi, 
Latest current affairs in hindi, 
Daily current affairs in hindi, 
Current affair in hindi, 
PDF current affairs questions in hindi, 
Current affairs quiz in hindi



Post a Comment

0 Comments