Header Ads Widget

28 June 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi



28 June 2021 Current Affairs in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES Very Important Top Current Affairs of June in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in June 2021 Current Affairs and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.

Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge,Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state June 2021.

Will see the government schemes passed in the city and the s related to them current affairs in hindi.

Latest Current Affairs in hindi. June 2021 in Hindi. June 2021 Current Affairs Test in Hindi


28 June 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


28 June 2021 Current Affairs MCQ's Question


Q.1. हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय MSMEs दिवस’ कब मनाया गया है ? 
A. 25 जून
B. 27 जून
C. 26 जून
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 27 जून

Q.2. हाल ही में रेबीज मुक्त होने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?
A. बिहार
B. महाराष्ट्र
C. गोवा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गोवा

Q.3. हाल ही में ‘नशामुक्त भारत अभियान की वेबसाइट’ किसने लांच की है ? 
A. डॉ हर्षवर्धन सिंह
B. थावरचंद गहलोत
C. एस जयशंकर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. थावरचंद गहलोत

Q.4. हाल ही में जारी ‘वैश्विक शांति सूचकांक’ में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है ?
A. भूटान
B. नेपाल
C. आइसलैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आइसलैंड

Q.5. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने कोरोना वायरस फैमिली के सभी खतरनाक वायरस से लड़ने के लिए वैक्सीन बना ली है ?  
A. रूस
B. अमेरिका
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमेरिका

Q.6. हाल ही में स्टार्टअप पारिस्थितिकी तंत्र को मजबूत बनाने के लिए किस राज्य ने UK के साथ समझौता किया है ?  
A. राजस्थान
B. महाराष्ट्र
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आंध्र प्रदेश

Q.7. हाल ही में मैसेजिंग एप्लिकेशन Wickr का अधिग्रहण किसने किया है ?
A. फेसबुक
B. Twitter
C. AWS (Amazon Web Services)
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. AWS (Amazon Web Services)

Q.8. हाल ही में अहमदाबाद में ‘जेन गार्डन’ का उदघाटन किसने किया है ? 
A. विजय रूपानी
B. नरेंद्र मोदी
C. आचार्य देवव्रत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नरेंद्र मोदी

Q.9. हाल ही में कौनसा देश मलेशिया को पीछे छोड़कर 2020-21 में भारत का सबसे बड़ा क्रूड पाम आयल निर्यातक बना है ? 
A. ईरान
B. इंडोनेशिया
C. सऊदी अरब
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सऊदी अरब

Q.10. हाल ही में ‘सौरभ चौधरी’ ने ISSF विश्वकप में कौनसा पदक जीता है ?
A. स्वर्ण
B. कांस्य
C. रजत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कांस्य

Q.11. हाल ही में सत्येन वैद्य को किस राज्य के हाई कोर्ट का अपर न्यायधीश नियुक्त किया गया है ?
A. बिहार
B. महाराष्ट्र
C. हिमाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हिमाचल प्रदेश

Q.12. हाल ही में जारी आर्टन कैपिटल पासपोर्ट इंडेक्स में कौन शीर्ष पर रहा है ?  
A. अमेरिका
B. जर्मनी
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जर्मनी

Q.13. हाल ही में फ़िनलैंड में कुओर्टेन खेलों में नीरज चोपड़ा ने कौनसा पदक जीता है ?  
A. रजत
B. स्वर्ण
C. कांस्य
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कांस्य

Q.14. हाल ही में प्रदीप सिंह टिवाना किस देश में जज नियुक्त होने वाले पहले भारतीय बने हैं ? 
A. नेपाल
B. ऑस्ट्रेलिया
C. श्री लंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ऑस्ट्रेलिया

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने टोक्यो ओलंपिक में स्वर्ण पदक विजेताओं को 3 करोड़ रुपये देने की घोषणा की है ?
A. महाराष्ट्र
B. उत्तर प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तमिलनाडु

यह भी पढे :-

Yearly Current Affairs 2020 PDF in Hindi
Monthly Current Affairs 2021

Related Keywords :-

New current affairs in hindi,
Today current affairs in hindi, 
Latest current affairs in hindi, 
Daily current affairs in hindi, 
Current affair in hindi, 
PDF current affairs questions in hindi, 
Current affairs quiz in hindi



Post a Comment

0 Comments