Header Ads Widget

27 June 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi



27 June 2021 Current Affairs and Answers in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES Very Important Top Current Affairs of June in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in June 2021 Current Affairs and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.

Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge,Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state June 2021.

Will see the government schemes passed in the city and the s related to them current affairs in hindi.

Latest Current Affairs in hindi. June 2021 in Hindi. June 2021 Current Affairs Test in Hindi


27 June 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi


27 June 2021 Current Affairs MCQ's Question


Q.1. हाल ही में ‘यातना पीड़ितों के समर्थन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया गया है ? 
A. 24 जून
B. 26 जून
C. 25 जून
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 26 जून

Q.2. हाल ही में Microsoft ने आधिकारिक तौर पर अपना कौनसा नया विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम लांच किया है ?
A. विंडोज 10A
B. विंडोज 10.1
C. विंडोज 11
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. विंडोज 11

Q.3. हाल ही में Covid-19 के लिए IIT दिल्ली द्वारा विकसित ‘रैपिड एंटीजन टेस्ट किट’ किसने लांच की है ? 
A. डॉ हर्षवर्धन सिंह
B. संजय धोत्रे
C. एस जयशंकर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. संजय धोत्रे

Q.4. हाल ही में धार्मिक मामलों के निदेशालय का प्रथम प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?
A. श्वेता सिंह
B. अवनि लेखरा
C. दीपक अग्रवाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. दीपक अग्रवाल

Q.5. हाल ही में सिवन का निधन हुआ है वे कौन थे ?  
A. लेखक
B. सिनेमैटोग्राफर
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सिनेमैटोग्राफर

Q.6. हाल ही में DRDO ने कहाँ स्वदेशी रूप से विकसित ‘पिनाका राकेट’ का सफल परीक्षण किया है ?  
A. राजस्थान
B. ओडिशा
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओडिशा

Q.7. हाल ही में विंबलडन के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले चीनी व्यक्ति कौन बने हैं ?
A. जी लिसन
B. जियांग जिन
C. झांग जिजेन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. झांग जिजेन

Q.8. हाल ही में आयकर अपीलीय न्यायाधिकरण के ई फाइलिंग पोर्टल ‘ITAT ई द्वार’ को किसने लांच किया है ? 
A. नरेंद्र मोदी
B. रविशंकर प्रसाद
C. पीयूष गोयल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रविशंकर प्रसाद

Q.9. हाल ही में जारी स्मार्ट सिटीज अवार्ड्स 2020 में सभी राज्यों में कौन शीर्ष पर रहा है ? 
A. मध्य प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तमिलनाडु

Q.10. हाल ही में 60वीं राष्ट्रीय अंतर राज्यीय एथलेटिक्स चैम्पियनशिप कहाँ शुरू हुयी है ?
A. दिल्ली
B. पटियाला
C. मुंबई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पटियाला

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने इलेक्ट्रिक कार की खरीद पर 1.5 लाख तक की सब्सिडी देने की घोषणा की है ?
A. बिहार
B. महाराष्ट्र
C. गुजरात
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गुजरात

Q.12. हाल ही में किस देश को FATF की ग्रे लिस्ट में बरकरार रखा गया है ?  
A. ईरान
B. पाकिस्तान
C. अफगानिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पाकिस्तान

Q.13. हाल ही में NSDC और किसने मिलकर डिजिटल स्किल चैम्पियंस प्रोग्राम लांच किया है ?  
A. माइक्रोसॉफ्ट
B. अमेजन
C. Whatsapp
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. Whatsapp

Q.14. हाल ही में भारत और किस देश ने टेक्स इंस्पेक्टर्स विदाउट बॉर्डर्स पहल शुरू की है ? 
A. नेपाल
B. भूटान
C. श्री लंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भूटान

Q.15. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने Covid-19 परिवार आर्थिक सहायता योजना शुरू की है ?
A. महाराष्ट्र
B. उत्तर प्रदेश
C. दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. दिल्ली

यह भी पढे :-

Yearly Current Affairs 2020 PDF in Hindi
Monthly Current Affairs 2021


Related Keywords :-

New current affairs in hindi,
Today current affairs in hindi, 
Latest current affairs in hindi, 
Daily current affairs in hindi, 
Current affair in hindi, 
PDF current affairs questions in hindi, 
Current affairs quiz in hindi



Post a Comment

0 Comments