Header Ads Widget

25 June 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




25 June 2021 Current Affairs MCQ's

25 June 2021 Current Affairs in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES Very Important Top Current Affairs of June in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in June 2021 Current Affairs and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.

Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge,Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state June 2021.

Will see the government schemes passed in the city and the s related to them current affairs in hindi.

Latest Current Affairs in hindi. June 2021 in Hindi. June 2021 Current Affairs Test in Hindi


25 June 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में किस राज्य ने ‘कृषि विविधीकरण योजना 2021’ को शुरू किया है ? 
A. पंजाब
B. गुजरात
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुजरात

Q.2. हाल ही में 20वीं सदी के दुनियां के सबसे बड़े परोपकारी व्यक्ति कौन बने हैं?
A. बिल गेट्स
B. अजीम प्रेमजी
C. जमशेदजी नसरवानजी टाटा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जमशेदजी नसरवानजी टाटा

Q.3. हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने नॉएडा में शूटिंग रेंज का नाम किसके नाम पर रखने का फैसला किया है ? 
A. मिल्खा सिंह
B. चंद्रो तोमर
C. चेतन चौहान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चंद्रो तोमर

Q.4. हाल ही में किस देश ने आधिकारिक ओलंपिक सोंग ‘लक्ष्य तेरा सामने है’ जारी किया है ?
A. जापान
B. कनाडा
C. भारत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारत

Q.5. हाल ही में किस देश ने सौर पैनल सामग्री के आयात पर प्रतिबंध लगाया है? 
A. रूस
B. अमेरिका
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमेरिका

Q.6. हाल ही में किसे ‘जाम्बिया गणराज्य’ में भारत का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है ? 
A. अजेन्द्र मित्तल
B. अशोक कुमार
C. अरविन्द गौर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अशोक कुमार

Q.7. हाल ही में किस देश ने अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन फ्रेमवर्क समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?
A. फ्रांस
B. श्री लंका
C. डेनमार्क
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. डेनमार्क

Q.8. हाल ही में किस बैंक ने ‘पे योर कांटेक्ट’ सेवा शुरू की है ? 
A. HDFC बैंक
B. कोटक महिन्द्रा बैंक
C. ICICI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कोटक महिन्द्रा बैंक

Q.9. हाल ही में किस राज्य सरकार संयक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम के साथ साझेदारी की है ? 
A. त्रिपुरा
B. ओडिशा
C. मणिपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मणिपुर

Q.10. हाल ही में किसने पहली बार ‘ICC वर्ल्ड टेस्ट चैम्पियनशिप’ जीती है ?
A. भारत
B. न्यूजीलैंड
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. न्यूजीलैंड

Q.11. हाल ही में किस राज्य ने एक ट्रांसजेंडर प्रोटेक्शन सेल का गठन करने का निर्णय लिया है ?
A. बिहार
B. महाराष्ट्र
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजस्थान

Q.12. हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति बेनिग्नो एक्विनो का निधन हुआ है ?  
A. बेलारूस
B. फिलीपींस
C. इथियोपिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. फिलीपींस

Q.13. हाल ही में किसने अपनी आत्मकथा ‘विल’ की घोषणा की है ?  
A. विल रिचर्ड
B. एडम स्मिथ
C. विल स्मिथ
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. विल स्मिथ

Q.14. हाल ही में IFFCO ने किस देश में नैनो यूरिया संयंत्र स्थापित करने का निर्णय लिया है ? 
A. सिंगापुर
B. अर्जेंटीना
C. कनाडा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अर्जेंटीना

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ओलंपिक स्वर्णपदक विजेता को 06 करोड़ रुपये देने की घोषणा की है ?
A. महाराष्ट्र
B. उत्तर प्रदेश
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हरियाणा

Related Keywords :-

New current affairs in hindi,
Today current affairs in hindi, 
Latest current affairs in hindi, 
Daily current affairs in hindi, 
Current affair in hindi, 
PDF current affairs questions in hindi, 
Current affairs quiz in hindi



Post a Comment

0 Comments