Header Ads Widget

24 June 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




24 June 2021 Current Affairs MCQ's

24 June 2021 Current Affairs in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES Very Important Top Current Affairs of June in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in June 2021 Current Affairs and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.

Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge,Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state June 2021.

Will see the government schemes passed in the city and the s related to them current affairs in hindi.

Latest Current Affairs in hindi. June 2021 in Hindi. June 2021 Current Affairs Test in Hindi


24 June 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र लोकसेवा दिवस कब मनाया गया है?
A.​ 21 जून
B. 23 जून
C. 22 जून ​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 23 जून

Q.2. हाल ही में भारतीय पुरुष हॉकी टीम के कप्तान के रूप में किसे नामित किया गया है?
A. बीरेंद्र लकड़ा
B. हरमनप्रीत सिंह
C. मनप्रीत सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मनप्रीत सिंह

Q.3. हाल ही में जम्मू कश्मीर से IAF की पहली महिला पायलट कौन बनीं हैं?
A. प्रतिमा सेठी
B. मावया सुदन​ ​​
C. डॉ तडांग मीनू
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मावया सुदन​

Q.4. हाल ही में भारत ने कृषि और संबद्ध क्षेत्रों में सहयोग के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?
A. जापान
B. कनाडा
C. फ़िजी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फ़िजी

Q.5. हाल ही में जनजातीय मामलों के मंत्री अर्जुन मुंडा ने किस संगठन के सहयोग से आदि प्रशिक्षण पोर्टल शुरू किया है?
A. FAO
B. ​UNDP​​​
C.​ WHO
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ​UNDP​​​

Q.6. हाल ही में ‘हब्बा खातून’ नामक पुस्तक का विमोचन हुआ है इसे किसने लिखा है?
A. ताहिरा कश्यप खुराना
B. काजल सूरी
C. अरविंद गौर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. काजल सूरी

Q.7. हाल ही में ADB ने CoviD-19 टीकों की खरीद के लिए किस देश को 940 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है?
A. फ्रांस
B. श्री लंका
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बांग्लादेश

Q.8. हाल ही में One Plus ने किसे अपनी बियरेबल श्रेणी के लिए ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है?
A. अक्षय कुमार
B. जसप्रीत बुमराह
C. विराट कोहली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जसप्रीत बुमराह

Q.9. हाल ही में कहाँ दुनियां का पहला आनुवांशिक रूप से संशोधित रबर का पौधा लगाया गया है?
A. त्रिपुरा
B. असम
C. मणिपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मणिपुर

Q.10. हाल ही में यूनुस खान ने किस देश की क्रिकेट टीम के बल्लेबाजी कोच के पद से इस्तीफा दिया है?
A. बांग्लादेश
B. पाकिस्तान
C. अफ़ग़ानिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पाकिस्तान

Q.11. हाल ही में किस राज्य ने ई पाठशाला और ई मूल्यांकन सुविधाएं शुरू की हैं?
A. बिहार​
B. महाराष्ट्र​
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओडिशा

Q.12. हाल ही में किस देश ने 18 वर्ष से कम उम्र के बच्चों के लिए स्कूली पाठ्यक्रम और टेलीविजन शो में LGBTकंटेंट पर रोक लगा दी है?
A. बेलारूस
B. हंगरी ​ ​​
C. इथियोपिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हंगरी ​ ​​

Q.13. हाल ही में BCCI ने ओलम्पिक में खिलाड़ियों की तैयारियों के लिए कितने करोड़ रुपये की मदद देने की घोषणा की है?
A. 15
B. 08
C. 10​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 10​

Q.14. हाल ही में अमेरिका और रूस के राष्ट्रपति के बीच शिखर सम्मेलन किस शहर में हुआ है?
A. रोम
B. जिनेवा​​
C. वियना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जिनेवा​​

Q.15. हाल ही में किस राज्य ने शिक्षण प्रबंधन प्रणाली का शुभारंभ किया है?
A. केरल ​
B. तमिलनाडु​
C. कर्नाटक ​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कर्नाटक ​


Related Keywords :-

New current affairs in hindi,
Today current affairs in hindi, 
Latest current affairs in hindi, 
Daily current affairs in hindi, 
Current affair in hindi, 
PDF current affairs questions in hindi, 
Current affairs quiz in hindi



Post a Comment

0 Comments