Header Ads Widget

21 June 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




21 June 2021 Current Affairs MCQ's

21 June 2021 Current Affairs in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES Very Important Top Current Affairs of June in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in June 2021 Current Affairs and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.

Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge,Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state June 2021.

Will see the government schemes passed in the city and the s related to them current affairs in hindi.

Latest Current Affairs in hindi. June 2021 in Hindi. June 2021 Current Affairs Test in Hindi


21 June 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में ‘विश्व शरणार्थी दिवस’ कब मनाया गया है ? 
A. 18 जून
B. 20 जून
C. 19 जून
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 20 जून

Q.2. हाल ही में ‘इब्राहीम रईसी’ ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है ?
A. ईराक
B. अफगानिस्तान
C. ईरान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ईरान

Q.3. हाल ही में CII ने FY22 में भारत की GDP विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ? 
A. 8.7%
B. 9.5%
C. 8.9%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 9.5%

Q.4. हाल ही में गूगल पे ने किस बैंक के साथ कार्ड टोकननाइजेशन लांच किया है?
A. BOB
B. PNB
C. SBI
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. SBI

Q.5. हाल ही में शंघाई सहयोग संगठन की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व कौन करेंगे ? 
A. रामनाथ कोबिंद
B. अजीत डोभाल
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अजीत डोभाल

Q.6. हाल ही में भारतीय मूल के कौनसे जज कनाडा सर्वोच्च न्यायालय के लिए मनोनीत हुए हैं ? 
A. करीम खान
B. महमूद  जमाल
C. रियाज अली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. महमूद  जमाल

Q.7. हाल ही में WHO ने आधिकारिक तौर पर किस देश में दूसरे इबोला प्रकोप के अंत की घोषणा की है ? 
A. मोरक्को
B. सूडान
C. गिनी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गिनी

Q.8. हाल ही में किसने स्पोर्ट्स ब्रांड Puma India के साथ साझेदारी का विस्तार किया है ? 
A. विराट कोहली
B. युवराज सिंह
C. कैटरीना कैफ
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. युवराज सिंह

Q.9. हाल ही में ‘स्नोफ्लेक ग्लोबल इनोवेशन  पार्टनर ऑफ़ द इयर पुरस्कार’ किसे मिला है ? 
A. SAIL
B. L&T Infotech
C. ONGC
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ONGC

Q.10. हाल ही में किस देश ने Covid-19 इलाज पर 3.2 अरब डॉलर खर्च करने की घोषणा की है ?
A. इटली
B. अमेरिका
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमेरिका

Q.11. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र का लैंड फॉर लाइफ अवार्ड 2021 किसने जीता है?
A. समर्थ गर्ग
B. मनोज मिश्रा
C. श्याम सुंदर  ज्ञानी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. श्याम सुंदर  ज्ञानी

Q.12. हाल ही में केंद्र द्वारा शुरू की गयी IBPS योजना के तहत दूसरे स्थान पर कौन रहा है ?  
A. आंध्र प्रदेश
B. तमिलनाडु
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तमिलनाडु

Q.13. हाल ही में कुरान का सबसे पहले गोजरी भाषा में अनुवाद करने वाले व्यक्ति का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?  
A. सैयद मुसल्लम अली
B. सादिक खान
C. मुफ़्ती फैज अल वहीद
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मुफ़्ती फैज अल वहीद

Q.14. हाल ही में UNGC ने SDG पायनियर्स के रूप में किसे मान्यता दी है ? 
A. संदीप रानाडे
B. सुमंत सिन्हा
C. आशीष चांदोरकर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सुमंत सिन्हा

Q.15. हाल ही में Tomorrowland 2021 समारोह को किस देश ने रद्द कर दिया है ?
A. फ्रांस
B. जर्मनी
C. बेल्जियम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बेल्जियम


Related Keywords :-

New current affairs in hindi,
Today current affairs in hindi, 
Latest current affairs in hindi, 
Daily current affairs in hindi, 
Current affair in hindi, 
PDF current affairs questions in hindi, 
Current affairs quiz in hindi



Post a Comment

0 Comments