Header Ads Widget

20 June 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




20 June 2021 Current Affairs MCQ's

20 June 2021 Current Affairs in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES Very Important Top Current Affairs of June in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in June 2021 Current Affairs and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.

Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge,Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state June 2021.

Will see the government schemes passed in the city and the s related to them current affairs in hindi.

Latest Current Affairs in hindi. June 2021 in Hindi. June 2021 Current Affairs Test in Hindi


20 June 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में ‘राष्ट्रीय पठन दिवस’ कब मनाया गया है ? 
A. 16 जून
B. 19 जून
C. 17 जून
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 19 जून

Q.2. हाल ही में जारी IMD के विश्व प्रतिस्पर्धात्मक सूचकांक 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. डेनमार्क
B. स्वीडन
C. स्विट्ज़रलैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. स्विट्ज़रलैंड

Q.3. हाल ही में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने जैव विविधता जलवायु परिवर्तन के प्रभाव पर अध्ययन के लिए किस मिशन को मंजूरी दी है ? 
A. गैप ओशन मिशन
B. डीप ओशन मिशन
C. ग्लो ओशन मिशन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. डीप ओशन मिशन

Q.4. हाल ही में पर्यावरण के क्षेत्र में सहयोग विकसित करने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
A. म्यांमार
B. बांग्लादेश
C. भूटान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भूटान

Q.5. हाल ही में किसने Covid-19 फ्रंटलाइन वर्कर्स के लिए एक कस्टुमाइज्ड क्रेश कोर्स शुरू किया है? 
A. रामनाथ कोबिंद
B. नरेंद्र मोदी
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नरेंद्र मोदी

Q.6. हाल ही में केंद्र सरकार ने आयुध निर्माण बोर्ड की जगह कितनी कंपनियां बनाने का फैसला लिया है ? 
A. 05
B. 07
C. 04
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 07

Q.7. हाल ही में ADB ने वित्त सुधारों में सहायता के लिए किस देश को 250 मिलियन डॉलर का ऋण दिया है ? 
A. ऑस्ट्रेलिया
B. मलेशिया
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बांग्लादेश

Q.8. हाल ही में WHO ने Covid-19 के एक वैरिएंट लैम्ब्डा की पहचान कितने देशों में की है ? 
A. 18
B. 29
C. 27
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 29

Q.9. हाल ही में ‘गोवा क्रान्ति दिवस’ कब मनाया गया है ? 
A. 16 जून
B. 18 जून
C. 17 जून
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 17 जून

Q.10. हाल ही में भारत के महान धावक मिल्खा सिंह का कितने वर्ष की उम्र में निधन हुआ है ?
A. 88
B. 91
C. 90
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 91

Q.11. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर केविन ओ ब्रायन ने वनडे से संन्यास की घोषणा की है ?
A. न्यूजीलैंड
B. जिम्बाम्बे
C. आयरलैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आयरलैंड

Q.12. हाल ही में भारत के किस राज्य में ग्रीन फंगस का पहला मामला सामने आया है ?  
A. महाराष्ट्र
B. मध्य प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मध्य प्रदेश

Q.13. हाल ही में दो अर्ध शतक लगाने वाली सबसे कम उम्र की महिला खिलाड़ी कौन बनीं हैं ?  
A. अमृता सिंह
B. मोनिका गर्ग
C. शैफाली वर्मा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. शैफाली वर्मा

Q.14. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक न्यायालय में मुख्य अभियोजक के रूप में किसने शपथ ली है ? 
A. संदीप रानाडे
B. करीम खान
C. आशीष चांदोरकर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. करीम खान

Q.15. हाल ही में किस देश ने अपने यात्रियों के लिए वैक्सीन पासपोर्ट उपलब्ध कराने की घोषणा की है ?
A. फ्रांस
B. जर्मनी
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जापान


Related Keywords :-

New current affairs in hindi,
Today current affairs in hindi, 
Latest current affairs in hindi, 
Daily current affairs in hindi, 
Current affair in hindi, 
PDF current affairs questions in hindi, 
Current affairs quiz in hindi



Post a Comment

0 Comments