Header Ads Widget

13 June 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




13 June 2021 Current Affairs MCQ's

13 June 2021 Current Affairs in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES  Very Important Top Current Affairs of June in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in June 2021 Current Affairs s and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.

Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge, Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state June 2021.

Will see the government schemes passed in the city and the s related to them current affairs in hindi.

Latest Current Affairs in hindi. June 2021 in Hindi. June 2021 Current Affairs Test in Hindi


13 June 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्राण वायु देवता पेंशन योजना शुरू की है ? 
A. गुजरात
B. हरियाणा
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हरियाणा

Q.2. हाल ही में कौनसी कंपनी दुनियां की सबसे लम्बी अंडरसी केबल का निर्माण कर रही है ?
A. अमेजन
B. इन्फोसिस
C. गूगल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गूगल

Q.3. हाल ही में 2021 का पेन पिंटर पुरस्कार किसने जीता है ?
A. मेगन मैकडॉविल
B. सितसि डांगरेम्बगा
C. बेंजामिन लबातुतु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सितसि डांगरेम्बगा

Q.4. हाल ही में किस बैंक ने Covid-19 रोगियों के लिए कवच पर्सनल लोन योजना लांच की है ?
A. BOB
B. PNB
C. SBI
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. SBI

Q.5. हाल ही में ‘सूरत सिंह माथुर’ का निधन हुआ है वे कौन थे ? 
A. गायक
B. ओलंपियन
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओलंपियन

Q.6. हाल ही में ‘मायलैब’ ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है? 
A. रोहित शर्मा
B. अक्षय कुमार
C. अमिताभ बच्चन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अक्षय कुमार

Q.7. हाल ही में ‘मेडिसन फ्रॉम द स्काई’ परियोजना के तहत फ्लिप्कार्ट ने किस राज्य सरकार के साथ साझेदारी की है ? 
A. महाराष्ट्र
B. हरियाणा
C. तेलंगाना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तेलंगाना

Q.8. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय तैराकी महासंघ के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ? 
A. सैम रामसामी
B. हुसैन अल-मुसाल्लम
C. डेल नूरम्बर्ग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हुसैन अल-मुसाल्लम

Q.9. हाल ही में किस बैंक ने फ़ोर्ब्स के द्वारा दुनियां के सर्वश्रेष्ठ बैंक का खिताब जीता है ?
A. HDFC बैंक
B. ICICI बैंक
C. DBS बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. DBS बैंक

Q.10. हाल ही में किस IIT संस्थान ने ऊष्ण कटिबंधीय चक्रवातों का जल्दी पता लगाने के लिए एक तकनीकि विकसित की है ?
A. IIT दिल्ली
B. IIT खड़गपुर
C. IIT कानपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. IIT खड़गपुर

Q.11. हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री ‘खुरेलसुख’ ने राष्ट्रपति का चुनाव जीता है ?
A. फ्रांस
B. जर्मनी
C. मंगोलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मंगोलिया

Q.12. हाल ही में ‘इंडियन ग्रांड प्रिक्स 4’ की मेजबानी कौन करेगा ?  
A. भोपाल
B. पटियाला
C. पुणे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पटियाला

Q.13. हाल ही में किसने क्रिकेट कोचिंग वेबसाइट CRICURU लांच की है ?  
A. सचिन तेंदुलकर
B. विराट कोहली
C. वीरेंद्र सहवाग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. वीरेंद्र सहवाग

Q.14. हाल ही में रिजर्ब बैंक के डिप्टी गवर्नर महेश कुमार जैन का कार्यकाल कितने साल बढ़ा दिया गया है ? 
A. 03
B. 02
C. 04
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 02

Q.15. हाल ही में AISHE रिपोर्ट 2019-20 किसने जारी की है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. डॉ हर्षबर्धन सिंह
C. रमेश पोखरियाल ‘निशंक’
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रमेश पोखरियाल ‘निशंक’


Related Keywords :-

New current affairs in hindi,
Today current affairs in hindi, 
Latest current affairs in hindi, 
Daily current affairs in hindi, 
Current affair in hindi, 
PDF current affairs questions in hindi, 
Current affairs quiz in hindi



Post a Comment

0 Comments