Header Ads Widget

12 June 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




12 June 2021 Current Affairs MCQ's

12 June 2021 Current Affairs in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES  Very Important Top Current Affairs of June in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in June 2021 Current Affairs s and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.

Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge, Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state June 2021.

Will see the government schemes passed in the city and the s related to them current affairs in hindi.

Latest Current Affairs in hindi. June 2021 in Hindi. June 2021 Current Affairs Test in Hindi


12 June 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में बाल श्रम के खिलाफ विश्व दिवस कब मनाया गया है ? 
A. 10 जून
B. 12 जून
C. 11 जून
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 12 जून

Q.2. हाल ही में किस कंपनी ने अनूप पुरोहित को अपना मुख्य सूचना अधिकारी नियुक्त किया है ?
A. TCS
B. इन्फोसिस
C. Wipro
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. Wipro

Q.3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने असंगठित क्षेत्र के कामगारों के लिए पोर्टल लांच किया है ?
A. बिहार
B. गुजरात
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुजरात

Q.4. हाल ही में न्यायमूर्ति संजय यादव किस हाईकोर्ट के मुख्य न्यायधीश बने हैं ?
A. पटना हाईकोर्ट
B. बोम्बे हाईकोर्ट
C. इलाहबाद हाईकोर्ट
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इलाहबाद हाईकोर्ट

Q.5. हाल ही में ‘डिंग्को सिंह’ का निधन हुआ है वे कौन थे ? 
A. गायक
B. बॉक्सिंग स्टार
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बॉक्सिंग स्टार

Q.6. हाल ही में किस देश ने ‘विवादास्पद सोशल मीडिया टैक्स’ को ख़त्म कर दिया है ? 
A. पेरू
B. युगांडा
C. माँरीशस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. युगांडा

Q.7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने एक ‘राजकीय संग्रहालय’ स्थापित करने की घोषणा की है ? 
A. महाराष्ट्र
B. हरियाणा
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आंध्र प्रदेश

Q.8. हाल ही में किस देश की नौसेना पहला फुली स्टील्थ वॉरशिप बना रही है ? 
A. फ्रांस
B. रूस
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रूस

Q.9. हाल ही में फेरारी ने अपनी कंपनी का नया CEO किसे नियुक्त किया है ?
A. जॉन एल्कैन
B. रिचर्ड मोरे
C. बेनेडेटा विग्ना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बेनेडेटा विग्ना

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने वृक्ष संरक्षण और सुरक्षा अधिनियम 1975 में संशोधन करने का निर्णय लिया है ?
A. ओडिशा
B. महाराष्ट्र
C. तमिलनाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. महाराष्ट्र

Q.11. हाल ही में ‘फॉल्कन क्लॉज़ 4’ नामक अभ्यास अमेरिका और किस देश के बीच शुरू हुआ है ?
A. फ्रांस
B. जर्मनी
C. सऊदी अरब
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सऊदी अरब

Q.12. हाल ही में ‘फुटबॉल एसोसिएशन’ की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनीं है?  
A. नासा हातोका
B. डेबी हेविट
C. युका सासो
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. डेबी हेविट

Q.13. हाल ही में किसने लॉयल्टी प्लेटफॉर्म PAYBACK India का अधिग्रहण की किया है ?  
A. गूगल पे
B. फ़ोन पे
C. भारत पे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारत पे

Q.14. हाल ही में किसे एक साल के लिए यूएन ब्यूरोक्रेसी का प्रमुख नियुक्त किया गया है ? 
A. सुखजीत सिंह
B. के नागराज नायडू
C. खुशवंत सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. के नागराज नायडू

Q.15. हाल ही में 100 औषधीय पौधों पर ई पुस्तक का विमोचन किसने किया है?
A. नरेंद्र मोदी
B. डॉ हर्षबर्धन सिंह
C. किरेन रिजिजू
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. किरेन रिजिजू


Related Keywords :-

New current affairs in hindi,
Today current affairs in hindi, 
Latest current affairs in hindi, 
Daily current affairs in hindi, 
Current affair in hindi, 
PDF current affairs questions in hindi, 
Current affairs quiz in hindi



Post a Comment

0 Comments