Header Ads Widget

11 June 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




11 June 2021 Current Affairs MCQ's

11 June 2021 Current Affairs in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES  Very Important Top Current Affairs of June in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in June 2021 Current Affairs s and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.

Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge, Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state June 2021.

Will see the government schemes passed in the city and the s related to them current affairs in hindi.

Latest Current Affairs in hindi. June 2021 in Hindi. June 2021 Current Affairs Test in Hindi


11 June 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में बिटकॉइन को लीगल टेंडर का दर्जा देने वाला दुनियां का पहला देश कौन बना है ? 
A. इटली
B. अल सल्वाडोर
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अल सल्वाडोर

Q.2. हाल ही में जारी QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022 में कौन शीर्ष पर रहा है?
A. स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी
B. ऑक्सफ़ोर्ड यूनिवर्सिटी
C. MIT
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. MIT

Q.3. हाल ही में दूसरे सबसे अधिक सक्रिय अंतर्राष्ट्रीय गोल करने वाले फुटबॉल खिलाड़ी कौन बने हैं ?
A. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
B. सुनील छेत्री
C. लियोनल मैसी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सुनील छेत्री

Q.4. हाल ही में EIU द्वारा 2021 का विश्व का सबसे निवास योग्य शहर कौन बना है ?
A. ओसाका
B. एडिलेड
C. ऑकलैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ऑकलैंड

Q.5. हाल ही में RBI ने चंद्रशेखर घोष को किस बैंक का MD&CEO नियुक्त किया है ?
A. एक्सिस बैंक
B. बंधन बैंक
C. BOB
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बंधन बैंक

Q.6. हाल ही में ‘लक्ष्मी नंदन बोरा’ का निधन हुआ है वे कौन थे ? 
A. गायक
B. साहित्यकार
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. साहित्यकार

Q.7. हाल ही में देहिंग पटकई किस राज्य का सातवाँ ‘राष्ट्रीय उद्यान’ बना है ? 
A. महाराष्ट्र
B. हरियाणा
C. असम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. असम

Q.8. हाल ही में भारत किस देश से तीन एमएच-60 रोमियो हेलीकॉप्टर प्राप्त करेगा ? 
A. फ्रांस
B. अमेरिका
C. रूस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमेरिका

Q.9. हाल ही में इंडो थाई CORPAT अभ्यास का 31वां संस्करण कहाँ शुरू हुआ है ?
A. जकार्ता
B. बेंग्कॉक
C. अंडमान सागर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अंडमान सागर

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सिनेमा घरों मल्टीप्लेक्स और व्यायामशालाओं के लिए संपत्ति कर माफ़ किया है ?
A. ओडिशा
B. गुजरात
C. तमिलनाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुजरात

Q.11. हाल ही में किस बैंक ने भारत के MSME क्षेत्र को प्रोत्साहन देने के लिए 50 करोड़ डॉलर के सहायता कार्यक्रम को मंजूरी दी है ?
A. ADB
B. NDB
C. विश्व बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. विश्व बैंक

Q.12. हाल ही में ‘U.S. महिला ओपन गोल्फ टूर्नामेंट’ किसने जीता है?  
A. नासा हातोका
B. युका सासो
C. इनबी पार्क
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. युका सासो

Q.13. हाल ही में किस कंपनी ने लॉ स्टूडेंट्स के लिए टेक स्कॉलर्स प्रोग्राम लांच किया है ?  
A. गूगल
B. माइक्रोसॉफ्ट
C. फेसबुक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फेसबुक

Q.14. हाल ही में प्रतिष्ठित ग्रीनप्रेन्योर अवार्ड 2021 किसने जीता है ? 
A. सुखजीत सिंह
B. डॉ चारु खोसला
C. खुशवंत सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. डॉ चारु खोसला

Q.15. हाल ही में इंटरपोल ने फैमिली DNA के माध्यम से लापता व्यक्तियों की पहचान करने के लिए किस नाम से नया वैश्विक डाटाबेस लांच किया है ?
A. D-Finding
B. N-Missing
C. I-Familia
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. I-Familia


Related Keywords :-

New current affairs in hindi,
Today current affairs in hindi, 
Latest current affairs in hindi, 
Daily current affairs in hindi, 
Current affair in hindi, 
PDF current affairs questions in hindi, 
Current affairs quiz in hindi



Post a Comment

0 Comments