Header Ads Widget

08 June 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




08 June 2021 Current Affairs MCQ's

08 June 2021 Current Affairs in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES  Very Important Top Current Affairs of June in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in June 2021 Current Affairs s and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.

Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge, Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state June 2021.

Will see the government schemes passed in the city and the s related to them current affairs in hindi.

Latest Current Affairs in hindi. June 2021 in Hindi. June 2021 Current Affairs Test in Hindi


08 June 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस कब मनाया गया है ?
A. 05 जून
B. 07 जून
C. 06 जून
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 07 जून

Q.2. हाल ही में नौसेना के हाइड्रोग्राफिक सर्वेक्षण वाले किस जहाज को 40 वर्ष की सेवा के बाद रिटायर कर दिया गया है ?
A. INS कलवरी
B. INS खंदेरी
C. INS संध्याक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. INS संध्याक

Q.3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘नॉलेज इकॉनमी मिशन’ लांच किया है ?
A. बिहार
B. केरल
C. हिमाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. केरल

Q.4. हाल ही में नीदरलैंड की किस महिला धावक ने 10 हजार मीटर की दूरी 29:06:82 में पूरी कर विश्व रिकॉर्ड बनाया है ?  
A. हान्ना क्लेन
B. लौरी मुनरो
C. सिफान हसन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सिफान हसन

Q.5. हाल ही में सईद साबरी का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. गायक
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गायक

Q.6. हाल ही में किस देश के फुटबॉल खिलाड़ी सामी खेदिरा ने संन्यास की घोषणा की है ?
A. स्पेन
B. जर्मनी
C. फ्रांस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जर्मनी

Q.7. हाल ही में किसे विश्व बैंक शिक्षा सलाहकार नियुक्त किया गया है ?  
A. परेश बी लाल
B. टी वी नरेन्द्रन
C. रंजीत सिंह दिसाले
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रंजीत सिंह दिसाले

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ऑक्सीजन कंसंट्रेटर के लिए डोर स्टेप डिलीवरी शुरू की है ? 
A. महाराष्ट्र
B. ओडिशा
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओडिशा

Q.9. हाल ही में अमेरिकी सरकार ने किस देश की 28 कंपनियों पर बैन लगा दिया है ?
A. फ्रांस
B. ईराक
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चीन

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिलाओं के टीकाकरण के लिए विशेष गुलाबी बूथ शुरू किये ?
A. ओडिशा
B. उत्तर प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तर प्रदेश

Q.11. हाल ही में किस सोशल मीडिया कंपनी ने अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प का अकाउंट 2 साल के लिए सस्पेंड किया है ?
A. ट्विटर
B. इंस्टाग्राम
C. फेसबुक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फेसबुक

Q.12. हाल ही में फोर्मुला- 1 की ‘अजरबैजान ग्रैंड प्रिक्स’ किसने जीती है?  
A. लुईस हैमिल्टन
B. सर्जियो पेरेज
C. मैक्स वर्स्टप्पन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सर्जियो पेरेज

Q.13. हाल ही में किसे उत्तर प्रदेश मानवाधिकार आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?  
A. रवनीत सिंह
B. खुशवंत सिंह
C. बाला कृष्ण नारायण
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बाला कृष्ण नारायण

Q.14. हाल ही में CBSE ने पाठ्यक्रम में कोडिंग, डेटा विज्ञान विषय शुरू करने के लिए किसके साथ साझेदारी की है ? 
A. गूगल
B. माइक्रोसॉफ्ट
C. अमेजन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. माइक्रोसॉफ्ट

Q.15. हाल ही में Nature TTL फोटोग्राफर ऑफ़ द इयर 2021 अवार्ड किसने जीता है ?
A. प्रतीक सिन्हा
B. रिचर्ड गैरी
C. थॉमस विजयन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. थॉमस विजयन


Related Keywords :-

New current affairs in hindi,
Today current affairs in hindi, 
Latest current affairs in hindi, 
Daily current affairs in hindi, 
Current affair in hindi, 
PDF current affairs questions in hindi, 
Current affairs quiz in hindi



Post a Comment

0 Comments