Header Ads Widget

07 June 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




07 June 2021 Current Affairs MCQ's

07 June 2021 Current Affairs in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES  Very Important Top Current Affairs of June in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in June 2021 Current Affairs s and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.

Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge, Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state June 2021.

Will see the government schemes passed in the city and the s related to them current affairs in hindi.

Latest Current Affairs in hindi. June 2021 in Hindi. June 2021 Current Affairs Test in Hindi


07 June 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री अनुप्रति कोचिंग योजना शुरू की है ?
A. तमिलनाडु
B. राजस्थान
C. हिमाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राजस्थान

Q.2. हाल ही में किस कार्यक्रम के तहत किसानों को दलहन और तिलहन की अधिक उपज प्रदान करने वाले बीजों का वितरण किया जा रहा है ?
A. सीड हाउस
B. सीड बैंक
C. सीड मिनिकिट
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सीड मिनिकिट

Q.3. हाल ही में किस राज्य खोजी गयी झींगुर की एक प्रजाति का नाम ‘इंडिमिमस जयंती’ रखा गया है ?
A. बिहार
B. छत्तीसगढ़
C. हिमाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. छत्तीसगढ़

Q.4. हाल ही में DCGI ने भारत में किस कंपनी को स्पुतनिक – वी वैक्सीन बनाने की अनुमति दी है ?  
A. सिप्ला लिमिटेड
B. भारत बायोटेक
C. सीरम इंस्टीटयूट
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सीरम इंस्टीटयूट

Q.5. हाल ही में फर्नार्ड़ो एफ लीमा बेला का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. नाविक
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नाविक

Q.6. हाल ही में इंटरनेशनल चेस फेडरेशन ने ग्लोबल चेस लीग को बढ़ावा देने के लिए किस कंपनी के साथ समझौता किया है ?
A. अमेजन
B. टेक महिन्द्रा
C. गूगल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. टेक महिन्द्रा

Q.7. हाल ही में किस IIT ने अम्फोटेरिसिन बी की नैनो फाइबर आधारित ओरल टैबलेट विकसित की है ?  
A. IIT दिल्ली
B. IIT कानपुर
C. IIT हैदराबाद
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. IIT हैदराबाद

Q.8. हाल ही में IKEA ने किस राज्य के तीन शहरों में अपना मोबाइल शॉपिंग एप और ई कॉमर्स प्लेटफोर्म लांच करने की घोषणा की है ? 
A. महाराष्ट्र
B. गुजरात
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुजरात

Q.9. हाल ही में पाकिस्तान सरकार ने किस देश की मदद से अपने देश में तैयार कोरोना की पहली वैक्सीन पाक बैक लांच की है ?
A. फ्रांस
B. ईराक
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चीन

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 30 करोड़ पौधे लगाने का लक्ष्य निर्धारित किया है ?
A. ओडिशा
B. उत्तर प्रदेशा
C. तमिलनाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तर प्रदेशा

Q.11. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ ई-100 प्रोजेक्ट की शुरुआत की है ?
A. दिल्ली
B. कानपुर
C. पुणे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पुणे

Q.12. हाल ही में आंध्र प्रदेश के किस जिले में जगन्ना पालावेलुवा एपी अमूल परियोजना शुरू की गयी है ?  
A. अमरावती
B. पश्चिम गोदावरी
C. विशाखापत्तनम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पश्चिम गोदावरी

Q.13. हाल ही में भारत और ADB ने किस राज्य की प्रमुख जिला सड़कों के उन्नयन के लिए 2.5 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है ?
A. ओडिशा
B. नागालैंड
C. सिक्किम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सिक्किम

Q.14. हाल ही में टिकाऊ शहरी विकास के लिए भारत और किस देश के बीच समझौता हुआ है ? 
A. सिंगापुर
B. मालदीव
C. माँरीशस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मालदीव

Q.15. हाल ही में ASI को महाराष्ट्र के किस शहर में त्रिरश्मी बौद्ध गुफा परिसर में तीन गुफाएं मिली हैं ?
A. पुणे
B. मुंबई
C. नासिक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नासिक


Related Keywords :-

New current affairs in hindi,
Today current affairs in hindi, 
Latest current affairs in hindi, 
Daily current affairs in hindi, 
Current affair in hindi, 
PDF current affairs questions in hindi, 
Current affairs quiz in hindi



Post a Comment

0 Comments