Header Ads Widget

06 June 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




06 June 2021 Current Affairs MCQ's

06 June 2021 Current Affairs in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES  Very Important Top Current Affairs of June in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in June 2021 Current Affairs s and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.

Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge, Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state June 2021.

Will see the government schemes passed in the city and the s related to them current affairs in hindi.

Latest Current Affairs in hindi. June 2021 in Hindi. June 2021 Current Affairs Test in Hindi


06 June 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया गया है ?
A. 03 जून
B. 05 जून
C. 04 जून
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 05 जून

Q.2. हाल ही में NASA ने किस ग्रह के अध्ययन के लिए DAVINCI+ और VERITAS नामक दो मिशनों की घोषणा की है ?
A. बुध
B. वृहस्पति
C. शुक्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. शुक्र

Q.3. हाल ही में नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल ने किस राज्य की विश्वमित्री नदी परियोजना को मंजूरी दी है ?
A. तमिलनाडु
B. गुजरात
C. हिमाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुजरात

Q.4. हाल ही में किसने फिक्शन के लिए ‘अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार’ जीता है ?  
A. रवनीत सिंह
B. खुशवंत सिंह
C. डेविड डियोप
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. डेविड डियोप

Q.5. हाल ही में कालीपटनम रामाराव का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. कवि
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कवि

Q.6. हाल ही में ICICI लोम्बार्ड ने सर्विस कॉल के ऑडिट को स्वचालित करने के लिए किस कंपनी के साथ साझेदारी की है ?
A. अमेजन
B. माइक्रोसॉफ्ट
C. गूगल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. माइक्रोसॉफ्ट

Q.7. हाल ही में डिजिटल बिजनेस एंड टेक्नोलॉजी का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?  
A. परेश बी लाल
B. टी वी नरेन्द्रन
C. राजेश नांबियार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजेश नांबियार

Q.8. हाल ही में किस देश की सरकार ट्रांसजेंडर को काम देने वाली कंपनियों को कर प्रोत्साहन प्रदान करेगी ? 
A. नीदरलैंड
B. बांग्लादेश
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बांग्लादेश

Q.9. हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने खनिज संसाधनों के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और किस देश के बीच समझौता ज्ञापन को अनुमति दी है ?
A. फ्रांस
B. ईराक
C. अर्जेंटीना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अर्जेंटीना

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 451 स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र स्थापित करने की घोषणा की है ?
A. ओडिशा
B. उत्तराखंड
C. तमिलनाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तराखंड

Q.11. हाल ही में एशिया की पहली इंटरनेशनल मेमोरी स्टडीज कार्यशाला की मेजबानी किसने की है ?
A. IIT दिल्ली
B. IIT कानपुर
C. IIT मद्रास
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. IIT मद्रास

Q.12. हाल ही में कौनसा देश लगातार दूसरी बार ‘कोपा अमेरिका’ की मेजबानी करेगा ?  
A. पेरू
B. ब्राजील
C. कोलंबिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ब्राजील

Q.13. हाल ही में किस केंद्रशासित प्रदेश के उपराज्यपाल ने YounTAB योजना 2021 शुरू की है ?
A. चंडीगढ़
B. जम्मू कश्मीर
C. लद्दाख
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. लद्दाख

Q.14. हाल ही में संजीव कोहली को किस देश में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है ? 
A. सिंगापुर
B. सर्बिया
C. माँरीशस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सर्बिया

Q.15. हाल ही में सरकार ने राष्ट्रीय स्तर पर न्यूनतम मजदूरी तय करने के लिए किसकी अगुआई में विशेषज्ञ समूह का गठन किया है ?
A. के श्रीनिवासन
B. नरेंद्र मित्तल
C. अजीत मिश्रा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अजीत मिश्रा


Related Keywords :-

New current affairs in hindi,
Today current affairs in hindi, 
Latest current affairs in hindi, 
Daily current affairs in hindi, 
Current affair in hindi, 
PDF current affairs questions in hindi, 
Current affairs quiz in hindi



Post a Comment

0 Comments