Header Ads Widget

04 June 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




04 June 2021 Current Affairs MCQ's

04 June 2021 Current Affairs in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES  Very Important Top Current Affairs of June in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in June 2021 Current Affairs s and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.

Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge, Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state June 2021.

Will see the government schemes passed in the city and the s related to them current affairs in hindi.

Latest Current Affairs in hindi. June 2021 in Hindi. June 2021 Current Affairs Test in Hindi


04 June 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में ‘विश्व साइकिल दिवस’ कब मनाया गया है ?
A. 02 जून
B. 03 जून
C. 01 जून
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 03 जून

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोना मुक्त गाँव प्रतियोगिता की घोषणा की है ?
A. ओडिशा
B. राजस्थान
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महाराष्ट्र

Q.3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने लडकियों के लिए 33% आरक्षण की घोषणा की है ?
A. हरियाणा
B. बिहार
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बिहार

Q.4. हाल ही में G7 के स्वास्थ्य मंत्रियों की मेजबानी कौन करेगा ?  
A. फ़्रांस
B. जर्मनी
C. ब्रिटेन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ब्रिटेन

Q.5. हाल ही में किस संगठन ने किसानों के लिए Nano Urea Liquid लांच किया है ?
A. MFL
B. IFFCO
C. HFCL
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. IFFCO

Q.6. हाल ही में ‘आलोक कुमार’ किस राज्य के नए मुख्य सचिव बने हैं ?
A. झारखंड
B. त्रिपुरा
C. छत्तीसगढ़
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. त्रिपुरा

Q.7. हाल ही में व्हाट्सएप ने किसे भारत के लिए शिकायत अधिकारी नियुक्त किया है ?  
A. अचेता श्रीकृष्ण
B. श्री कुमार बनर्जी
C. परेश बी लाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. श्री कुमार बनर्जी

Q.8. हाल ही में किसने पहली एशिया प्रशांत साइबर सुरक्षा परिषद शुरू की है ? 
A. गूगल
B. माइक्रोसॉफ्ट
C. फेसबुक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. माइक्रोसॉफ्ट

Q.9. हाल ही में ‘इसाक हरजोग’ किस देश के नए राष्ट्रपति बने हैं ?
A. फ्रांस
B. ईराक
C. इजराइल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इजराइल

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कृषि भूमि का डिजिटल सर्वेक्षण करने की घोषणा की है ?
A. ओडिशा
B. तेलंगाना
C. तमिलनाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तेलंगाना

Q.11. हाल ही में ‘इंटरनेशनल डेयरी फेडरेशन बोर्ड’ के लिए किसे चुना गया है ?
A. विक्रमजीत सेन
B. विक्रम संपथ
C. आरएस सोढ़ी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आरएस सोढ़ी

Q.12. हाल ही में किस देश के डॉ पैट्रिक अमोथ WHO कार्यकारी बोर्ड के अध्यक्ष बने हैं ?  
A. सूडान
B. केन्या
C. इथियोपिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. केन्या

Q.13. हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्य सचिव एस वी प्रसाद का निधन हुआ है ?
A. हरियाणा
B. उत्तराखंड
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आंध्र प्रदेश

Q.14. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सतत परिवहन सम्मेलन कहाँ होगा ? 
A. सिंगापुर
B. चीन
C. माँरीशस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चीन

Q.15. हाल ही में 2021 की टाइम्स हायर एजुकेशन एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रही है ?
A. IISC बेंगलौर
B. IIT कानपुर
C. सिंघुआ यूनिवर्सिटी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सिंघुआ यूनिवर्सिटी


Related Keywords :-

New current affairs in hindi,
Today current affairs in hindi, 
Latest current affairs in hindi, 
Daily current affairs in hindi, 
Current affair in hindi, 
PDF current affairs questions in hindi, 
Current affairs quiz in hindi



Post a Comment

0 Comments