Header Ads Widget

03 June 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




03 June 2021 Current Affairs MCQ's

03 June 2021 Current Affairs in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES  Very Important Top Current Affairs of June in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in June 2021 Current Affairs s and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.

Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge, Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state June 2021.

Will see the government schemes passed in the city and the s related to them current affairs in hindi.

Latest Current Affairs in hindi. June 2021 in Hindi. June 2021 Current Affairs Test in Hindi


03 June 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में मुख्यमंत्री ‘ममता बनर्जी’ के नए मुख्य सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. विभु गोयल
B. अलपन बंदोपाध्याय
C. शशांक सेठी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अलपन बंदोपाध्याय

Q.2. हाल ही में WHO ने भारत में  दूसरी लहर के लिए जिम्मेदार कोरोना वैरिएंट का नाम क्या रखा है ?
A. काप्पा
B. बीटा
C. डेल्टा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. डेल्टा

Q.3. हाल ही में किसने आल यू नीड़ इज जोश : स्टोरीज ऑफ करेज एंड कन्विक्शन इन ट्वेंटी फर्स्ट सेंचुरी इंडिया नामक बुक लिखी हैं ?
A. टैगी वॉन
B. सुप्रिया पॉल
C. क्रिस्टीन वर्मुथ
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सुप्रिया पॉल

Q.4. हाल ही में भारत और किस देश की बीच खनिज संसाधनों के सहयोग के लिए समझौता हुआ है ?  
A. केन्या
B. बोलीबिया
C. अर्जेंटीना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अर्जेंटीना

Q.5. हाल ही में असम राइफल्स के महानिदेशक का पदभार किसने संभाला है ?
A. नारायण कृष्णा
B. पी चंद्रन
C. प्रतीक सिन्हा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पी चंद्रन

Q.6. हाल ही में 02 जून को किस राज्य का ‘स्थापना दिवस’ मनाया गया है?
A. झारखंड
B. तेलंगाना
C. छत्तीसगढ़
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तेलंगाना

Q.7. हाल ही में संविधान सभा के अंतिम जीवित व्यक्ति का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?  
A. अचेता श्रीकृष्ण
B. श्री कुमार बनर्जी
C. टी एम कालियानन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. टी एम कालियानन

Q.8. हाल ही में जारी ICC महिला T20I रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रही हैं ? 
A. स्मृति मंधाना
B. शैफाली वर्मा
C. बेथी मूनी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. शैफाली वर्मा

Q.9. हाल ही में किस देश का सबसे बड़ा नौसेना जहाज ‘IRIS खर्ग’ डूब गया है ?
A. फ्रांस
B. ईराक
C. ईरान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ईरान

Q.10. हाल ही में जल जीवन मिशन के तहत किस राज्य को 7000 करोड़ रुपये का अनुदान मिला है ?
A. ओडिशा
B. पश्चिम बंगाल
C. तमिलनाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पश्चिम बंगाल

Q.11. हाल ही में ‘इंडियन ब्राडकास्टिंग फाउंडेशन’ के अध्यक्ष कौन बने हैं?
A. विनोद कापडी
B. विक्रम संपथ
C. विक्रमजीत सेन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. विक्रमजीत सेन

Q.12. हाल ही में अफ्रीकी संघ ने किस देश की सदस्यता को निलंबित किया है ?  
A. सूडान
B. माली
C. इथियोपिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. माली

Q.13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 30 कौशल विकास कॉलेज स्थापित करने की मंजूरी दी है ?
A. हरियाणा
B. उत्तराखंड
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आंध्र प्रदेश

Q.14. हाल ही में पाकिस्तान और किस देश की सेना ने स्काई गार्डियंस-1 नामक सैन्य अभ्यास किया है ? 
A. सिंगापुर
B. मिश्र
C. माँरीशस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मिश्र

Q.15. हाल ही में किस IIT के शोधकर्ताओं ने नए जीवाश्म की खोज की है ?
A. IIT रोपड़
B. IIT कानपुर
C. IIT रूडकी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. IIT रूडकी


Related Keywords :-

New current affairs in hindi,
Today current affairs in hindi, 
Latest current affairs in hindi, 
Daily current affairs in hindi, 
Current affair in hindi, 
PDF current affairs questions in hindi, 
Current affairs quiz in hindi



Post a Comment

0 Comments