Header Ads Widget

01 June 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




01 June 2021 Current Affairs MCQ's

01 June 2021 Current Affairs in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES  Very Important Top Current Affairs of June in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in June 2021 Current Affairs s and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.

Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge, Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state June 2021.

Will see the government schemes passed in the city and the s related to them current affairs in hindi.

Latest Current Affairs in hindi. June 2021 in Hindi. June 2021 Current Affairs Test in Hindi


01 June 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में ‘विश्व तम्बाकू निषेध दिवस’ कब मनाया गया है ?
A. 29 मई
B. 31 मई
C. 30 मई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 31 मई

Q.2. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक पर 10 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?
A. HDFC बैंक
B. IDBI बैंक
C. ICICI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. HDFC बैंक

Q.3. हाल ही में माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाले पहले नेत्रहीन एशियाई व्यक्ति कौन बने हैं ?
A. त्सांग यिन हंग
B. झांग होंग
C. फुंजो झांग्सु लामा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. झांग होंग

Q.4. हाल ही में किस देश में कोरोना वायरस के नए वैरिएंट का पता लगाया गया है ?  
A. फ्रांस
B. स्पेन
C. वियतनाम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. वियतनाम

Q.5. हाल ही में ‘बी. जे. थॉमस’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. गायक
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गायक

Q.6. हाल ही में किसने अपनी नई पुस्तक ‘लैंग्वेज ऑफ़ ट्रुथ : एसेज 2003-2020 लिखी है ?
A. रस्किन बांड
B. सलमान रुश्दी
C. चेतन भगत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सलमान रुश्दी

Q.7. हाल ही में रेमंड ने किसे अपने प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है ?  
A. कुलदीप सिंह
B. श्री कुमार बनर्जी
C. हरमोहन साहनी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हरमोहन साहनी

Q.8. हाल ही में एशियाई मुक्केबाजी चैम्पियनशिप में मैरी कॉम ने कौनसा पदक जीता है ? 
A. कांस्य पदक
B. रजत पदक
C. स्वर्ण पदक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रजत पदक

Q.9. हाल ही में किस देश के ‘माउंट नीरागोंगा ज्वालामुखी’ में विस्फोट हुआ है ?
A. माली
B. लीबिया
C. कांगो गणराज्य
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कांगो गणराज्य

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोना से मरने वाले पत्रकारों के आश्रितों को 5 लाख की वित्तीय सहायता देने का निर्णय लिया है ?
A. ओडिशा
B. छत्तीसगढ़
C. तमिलनाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. छत्तीसगढ़

Q.11. हाल ही में ‘1232km: द लॉन्ग जर्नी होम’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. नवोत्कर्ष जोशी
B. दुर्जोय दत्ता
C. विनोद कापडी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. विनोद कापडी

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आपदा प्रबंधन को स्कूली पाठ्यक्रम में शामिल किया है ?  
A. केरल
B. ओडिशा
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओडिशा

Q.13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी परिवारों को औषधीय जड़ी बूटी के पौधे बांटने की घोषणा की है ?
A. हरियाणा
B. उत्तराखंड
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजस्थान

Q.14. हाल ही में भारत में FDI का दूसरा सबसे बड़ा श्रोत कौन घोषित हुआ है ? 
A. सिंगापुर
B. अमेरिका
C. माँरीशस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. सिंगापुर

Q.15. हाल ही में HUL ने किस राज्य सरकार को 34 वेंटिलेटर दान किये हैं ?
A. ओडिशा
B. राजस्थान
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. ओडिशा


Related Keywords :-

New current affairs in hindi,
Today current affairs in hindi, 
Latest current affairs in hindi, 
Daily current affairs in hindi, 
Current affair in hindi, 
PDF current affairs questions in hindi, 
Current affairs quiz in hindi



Post a Comment

0 Comments