Header Ads Widget

30 May 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




30 May 2021 Current Affairs MCQ's

30 May 2021 Current Affairs in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES  Very Important Top Current Affairs of May in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in May 2021 Current Affairs s and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.

Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge, Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state May 2021.

Will see the government schemes passed in the city and the s related to them current affairs in hindi.

Latest Current Affairs in hindi. May 2021 in Hindi. May 2021 Current Affairs Test in Hindi


30 May 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में ‘संयुक्त राष्ट्र शांति सैनिक का अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया गया है ?
A. 27 मई
B. 29 मई
C. 28 मई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 29 मई

Q.2. हाल ही में किस बैंक ने CoviD राहत के लिए 100 करोड़ रुपये देने की घोषणा की है ?
A. HDFC बैंक
B. IDBI बैंक
C. ICICI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. HDFC बैंक

Q.3. हाल ही में NGT ने किस नदी पर ‘मेकेदातु बाँध निर्माण उल्लंघन’ का गठन किया है ?
A. कोसी
B. कावेरी
C. तुंगभद्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कावेरी

Q.4. हाल ही में किस देश के सैन्य अधिकारियों ने वहां के राष्ट्रपति और प्रधानमंत्री को हिरासत में लिया है ?  
A. सूडान
B. अफगानिस्तान
C. माली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. माली

Q.5. हाल ही में ‘एरिक कार्ले’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. पत्रकार
B. लेखक
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. लेखक

Q.6. हाल ही में ‘द स्प्रिचुअल सीईओ’ नामक पुस्तक किसने लिखी है?
A. श्रीकुमार बनर्जी
B. एस प्रकाश
C. अवतार सिंह भसीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. एस प्रकाश

Q.7. हाल ही में किस राज्य में ‘काले हिरण’ की आबादी पिछले 6 साल में डबल हुयी है ?  
A. केरल
B. कर्नाटक
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओडिशा

Q.8. हाल ही में किसने वर्चुअली ‘74वीं विश्व स्वास्थ्य सभा’ की अध्यक्षता की है ? 
A. एस जयशंकर
B. डॉ हर्षवर्धन
C. मारियो ड्रैगियो
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. डॉ हर्षवर्धन

Q.9. हाल ही में ‘बुद्ध की एक लघु मूर्ति’ कर्नाटक के किस जिले में खोजी गयी है ?
A. तुमकुर
B. मैसूर
C. उडुप्पी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उडुप्पी

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूली शिक्षा के लिए 8.6 लाख टैबलेट वितरित करने की घोषणा की है ?
A. ओडिशा
B. हरियाणा
C. तमिलनाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हरियाणा

Q.11. हाल ही में ‘इंफोसिस’ ने कार्बन उत्सर्जन में कितने प्रतिशत की कमी दर्ज की है ?
A. 49%
B. 51%
C. 46%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 46%

Q.12. हाल ही में किस देश की महिला ने एवरेस्ट पर सबसे तेज चढ़ाई का रिकॉर्ड तोड़ा है ?  
A. रूस
B. हांगकांग
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हांगकांग

Q.13. हाल ही में ‘टाटा डिजिटल’ ने बिग बास्केट में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदी है ?
A. 42%
B. 57%
C. 64%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 64%

Q.14. हाल ही में किस IIT ने इमारतों के स्वाचालित जलवायु नियंत्रण के लिए स्मार्ट विंडो मटेरियल लांच किया है ? 
A. IIT दिल्ली
B. IIT गुवाहाटी
C. IIT कानपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. IIT गुवाहाटी

Q.15. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ऑनलाइन व्यापक पोर्टल आकांक्षा लांच किया है ?
A. ओडिशा
B. केरल
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. ओडिशा


Related Keywords :-

New current affairs in hindi,
Today current affairs in hindi, 
Latest current affairs in hindi, 
Daily current affairs in hindi, 
Current affair in hindi, 
PDF current affairs questions in hindi, 
Current affairs quiz in hindi



Post a Comment

0 Comments