Header Ads Widget

13 May 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




13 May 2021 Current Affairs MCQ's

13 May 2021 Current Affairs in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES  Very Important Top Current Affairs of May in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in May 2021 Current Affairs s and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.

Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge, Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state May 2021.

Will see the government schemes passed in the city and the s related to them current affairs in hindi.

Latest Current Affairs in hindi. May 2021 in Hindi. May 2021 Current Affairs Test in Hindi


13 May 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में विश्व स्तर पर अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस कब मनाया गया है?
A.​ 10 मई
B. 12 मई
C. 11 मई​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 12 मई

Q.2. हाल ही में भारत और किस देश की नौसेना ने अरब सागर में पैसेज एक्सरसाइज का आयोजन किया है?
A. इंडोनेशिया
B. श्रीलंका
C. नेपाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नेपाल

Q.3. हाल ही में वाशिंगटन पोस्ट की पहली महिला कार्यकारी संपादक कौन नामित हुयी हैं?
A. जोस जे कट्टूर
B. सैली बुजबी ​​
C. उज्ज्वला सिंघानियां
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सैली बुजबी ​​

Q.4. हाल ही में किस देश ने सिंथेटिक कैनबिनोइड​ पर प्रतिबन्ध लगाया है?
A. रूस
B. जापान
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चीन

Q.5. हाल ही में मदमपु कुंजकुट्टन का निधन हुआ है वे कौन थे?
A. लेखक
B. ​अभिनेता​​​
C.​ गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ​अभिनेता​​​

Q.6. हाल ही में गोदरेज कंज्यूमर का नया MD & CEO किसे नियुक्त किया गया है?
A. श्रेष्ठा गर्ग​​
B. सुधीर सीतापति
C. कृतिका जोशी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सुधीर सीतापति

Q.7. हाल ही में किस राज्य की सबसे पुरानी MLA के आर​ गौरी अम्मा का 102 साल की आयु में निधन हुआ है?
A. कर्नाटक
B. लक्ष्यद्वीप
C. केरल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. केरल

Q.8. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने आवारा पशुओं के लिए धन जारी किया है?
A. हरियाणा
B. ओडिशा
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओडिशा

Q.9. हाल ही में नेशनल एसेट रीकंस्ट्रक्शन कंपनी के CEO कौन बने हैं?
A. शंकर घोष
B. एस जानकीरमन
C. पद्मकुमार एम नायर​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पद्मकुमार एम नायर​

Q.10. हाल ही में किस स्माल फाइनेंस बैंक ने आई चूज माय नम्बर सुविधा लांच की है?
A. AU स्माल फाइनेंस बैंक
B. जन स्माल फाइनेंस बैंक
C. उज्जीवन स्माल फाइनेंस बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जन स्माल फाइनेंस बैंक

Q.11. हाल ही में अटलांटिक को पार करने वाला दुनिया का पहला मानव रहित पोत कौन बना है?
A. Powerfly 200​
B. Seaflow 700​
C. Mayflower 400
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. Mayflower 400

Q.12. हाल ही में भारतीय मूल के किस विशेषज्ञ ने विश्व खाद्य पुरस्कार 2021 जीता है?
A. प्रेरणा गर्ग
B. शकुंतला हरकसिंह थिल्सटेड​ ​​
C. सुधाकर जोशी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. शकुंतला हरकसिंह थिल्सटेड​ ​​

Q.13. हाल ही में किसने ऐलिफेंट नामक पुस्तक लिखी है?
A. इंद्राणी मजूमदार
B. कल्कि कोचलिन
C. पॉल पिकरिंग​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पॉल पिकरिंग​

Q.14. हाल ही में अफ्रीकी गणराज्य में किसे भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. सुधाकर जोशी
B. राम करन वर्मा​​
C. सिद्धान्त गर्ग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राम करन वर्मा​​

Q.15. हाल ही में किस देश ने एजिस मिसाइल रक्षा बिक्री को मंजूरी दी है?
A. अमेरिका​
B. चीन​
C. रूस​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. अमेरिका​


Related Keywords :-

New current affairs in hindi,
Today current affairs in hindi, 
Latest current affairs in hindi, 
Daily current affairs in hindi, 
Current affair in hindi, 
PDF current affairs questions in hindi, 
Current affairs quiz in hindi



Post a Comment

0 Comments