Header Ads Widget

29 May 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




29 May 2021 Current Affairs MCQ's

29 May 2021 Current Affairs in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES  Very Important Top Current Affairs of May in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in May 2021 Current Affairs s and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.

Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge, Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state May 2021.

Will see the government schemes passed in the city and the s related to them current affairs in hindi.

Latest Current Affairs in hindi. May 2021 in Hindi. May 2021 Current Affairs Test in Hindi


29 May 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय महिला स्वास्थ्य कार्यवाही दिवस’ कब मनाया गया है ?
A. 26 मई
B. 28 मई
C. 27 मई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 28 मई

Q.2. हाल ही में PharmEasy ने किस ऑनलाइन फार्मेसी प्लेटफ़ॉर्म का अधिग्रहण किया है ?
A. मेडलाइफ
B. ईजीमेडिको
C. नेट्मेड्स
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. मेडलाइफ

Q.3. हाल ही में ‘माउंट एवरेस्ट’ पर चढ़ने वाले महाराष्ट्र के तीसरे पुलिसकर्मी कौन बने हैं ?
A. राजेश बंसल
B. संभाजी गुरव
C. जगजीत पवाडिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. संभाजी गुरव

Q.4. हाल ही में काजी नजरूल इस्लाम की 122वीं जयंती मनाई गयी, वे किस देश के राष्ट्रीय कवि हैं ?  
A. पाकिस्तान
B. अफगानिस्तान
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बांग्लादेश

Q.5. हाल ही में ‘अलका रघुवंशी’ का निधन हुआ है वे कौन थीं ?
A. पत्रकार
B. लेखक
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. लेखक

Q.6. हाल ही में किसे 2020 के ‘अंतर्राष्ट्रीय ENI पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है?
A. श्रीकुमार बनर्जी
B. सी एन आर राव
C. अवतार सिंह भसीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सी एन आर राव

Q.7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘स्मार्ट किचिन योजना’ की घोषणा की है ?  
A. असम
B. महाराष्ट्र
C. केरल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. केरल

Q.8. हाल ही में किसे स्पेन द्वारा ‘2021 प्रिंसेस ऑफ़ औस्टुरियस अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है ? 
A. बलबीर सिंह
B. अमर्त्य कुमार सेन
C. सुखजीत सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमर्त्य कुमार सेन

Q.9. हाल ही में ‘बशर अल असद’ को किस देश का फिर से राष्ट्रपति चुना गया है ?
A. नॉर्वे
B. फ़िनलैंड
C. सीरिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सीरिया

Q.10. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सभी जिलों में अभिभावक मंत्रियों की नियुक्ति की है ?
A. ओडिशा
B. असम
C. तमिलनाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. असम

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आवश्यक सेवा रखरखाव अधिनियम लागू किया है ?  
A. हरियाणा
B. आंध्र प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तर प्रदेश

Q.12. हाल ही में किस देश की सरकार ने खूफिया विभाग से 90 दिनों में Covid-19 उत्पत्ति का पता लगाने का निर्देश दिया है ?  
A. रूस
B. अमेरिका
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमेरिका

Q.13. हाल ही में किस अभिनेता को ‘UAE सरकार’ ने गोल्डन वीजा दिया है ?
A. सलमान खान
B. शाहरुख खान
C. संजय दत्त
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. संजय दत्त

Q.14. हाल ही में 7 Lessons from Everest-Expedition learning from life and Business नामक पुस्तक किसने लिखी है ? 
A. सतोशी मिश्रा
B. आदित्य गुप्ता
C. शाजी एन एम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आदित्य गुप्ता

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 50000 रुपये की अनुग्रह राशि की घोषणा की है ?
A. ओडिशा
B. कर्नाटक
C. मेघालय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. ओडिशा


Related Keywords :-

New current affairs in hindi,
Today current affairs in hindi, 
Latest current affairs in hindi, 
Daily current affairs in hindi, 
Current affair in hindi, 
PDF current affairs questions in hindi, 
Current affairs quiz in hindi



Post a Comment

0 Comments