Header Ads Widget

28 May 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




28 May 2021 Current Affairs MCQ's

28 May 2021 Current Affairs in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES  Very Important Top Current Affairs of May in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in May 2021 Current Affairs s and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.

Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge, Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state May 2021.

Will see the government schemes passed in the city and the s related to them current affairs in hindi.

Latest Current Affairs in hindi. May 2021 in Hindi. May 2021 Current Affairs Test in Hindi


28 May 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने ‘संपत्ति क्षति बसूली विधेयक 2021’ को मंजूरी दी है ?
A. राजस्थान
B. हरियाणा
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हरियाणा

Q.2. हाल ही में किस फुटबॉल क्लब ने 2020-21 ला लीगा का खिताब जीता है ?
A. एटलेटिको मैड्रिड
B. रियल मैड्रिड
C. बार्सिलोना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. एटलेटिको मैड्रिड

Q.3. हाल ही में ‘टेंपलटन पुरस्कार 2021’ से किसे सम्मानित किया गया है?
A. राजेश बंसल
B. जेन गुडाल
C. जगजीत पवाडिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जेन गुडाल

Q.4. हाल ही में किस बैंक ने MSME और कृषि क्षेत्र के लिए पूरी तरह डिजिटल लोन प्रोसेसिंग सिस्टम लांच किया है ?  
A. HDFC बैंक
B. ICICI बैंक
C. IDBI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. IDBI बैंक

Q.5. हाल ही में ‘राजकुमार केसवानी’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. पत्रकार
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पत्रकार

Q.6. हाल ही में किसे प्रतिष्ठित ‘ONV पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है?
A. श्रीकुमार बनर्जी
B. वैरामुथु
C. अवतार सिंह भसीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. वैरामुथु

Q.7. हाल ही में ‘जिनेवा ओपन टेनिस 2021’ में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है ?  
A. स्टेन वावर्रिका
B. डेविड गोफिन
C. कैस्पर रूड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कैस्पर रूड

Q.8. हाल ही में किस IAS को FIH अध्यक्ष पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ? 
A. बलबीर सिंह
B. वी कार्तिकेयन
C. सुखजीत सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. वी कार्तिकेयन

Q.9. हाल ही में ‘गिलेर्मो लासो’ किस देश के नए राष्ट्रपति बने हैं ?
A. फ्रांस
B. जर्मनी
C. इक्वाडोर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इक्वाडोर

Q.10. हाल ही में Andy Jassy को किस कंपनी का CEO नियुक्त किया गया है ?
A. गूगल पे
B. Amazon
C. फोन पे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. Amazon

Q.11. हाल ही में बॉयड रैनकिन ने सन्यास की घोषणा की है वे किस खेल से सम्बंधित है ?  
A. हॉकी
B. बास्केटबाल
C. क्रिकेट
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. क्रिकेट

Q.12. हाल ही में किस देश की संसद ने पोर्ट सिटी इकॉनोमिक कमीशन बिल पारित किया है ?  
A. मालदीव
B. श्री लंका
C. जर्मनी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. श्री लंका

Q.13. हाल ही में किस IIT ने अनोखा डिटेक्टर FAkeBuster विकसित किया है ?
A. IIT मुंबई
B. IIT दिल्ली
C. IIT रोपड़
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. IIT रोपड़

Q.14. हाल ही में रुडोल्फ वी शिंडलर पुरस्कार जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ? 
A. सतोशी मिश्रा
B. डॉ नागेश्वर रेड्डी 
C. शाजी एन एम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. डॉ नागेश्वर रेड्डी 

Q.15. हाल ही में कौनसा मंत्रालय ‘बी विद योग, बी एट होम’ पर वेबिनर श्रंखला का आयोजन कर रहा हैं ?
A. शिक्षा मंत्रालय
B. स्वास्थ्य मंत्रालय
C. आयुष मंत्रालय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. शिक्षा मंत्रालय


Related Keywords :-

New current affairs in hindi,
Today current affairs in hindi, 
Latest current affairs in hindi, 
Daily current affairs in hindi, 
Current affair in hindi, 
PDF current affairs questions in hindi, 
Current affairs quiz in hindi



Post a Comment

0 Comments