Header Ads Widget

27 May 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




27 May 2021 Current Affairs MCQ's

27 May 2021 Current Affairs in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES  Very Important Top Current Affairs of May in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in May 2021 Current Affairs s and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.

Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge, Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state May 2021.

Will see the government schemes passed in the city and the s related to them current affairs in hindi.

Latest Current Affairs in hindi. May 2021 in Hindi. May 2021 Current Affairs Test in Hindi


27 May 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में ‘वेसाक दिवस’ कब मनाया गया है ?
A. 24 मई
B. 26 मई
C. 25 मई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 26 मई

Q.2. हाल ही में हेंसी फ्लिक किस देश की फुटबॉल टीम के कोच बने हैं ?
A. जर्मनी
B. स्पेन
C. फ़्रांस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. जर्मनी

Q.3. हाल ही में ‘इंटरनेशनल नारकोटिक्स कंट्रोल बोर्ड’ के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?
A. राजेश बंसल
B. जगजीत पवाडिया
C. अमरदीप गर्ग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जगजीत पवाडिया

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अंकुर योजना शुरू करने की घोषणा की है ?  
A. महाराष्ट्र
B. हरियाणा
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश

Q.5. हाल ही में ‘खेल मंत्रालय’ ने सात राज्यों में कितने खेलो इंडिया केंद्र खोलने की मंजूरी दी है ?
A. 273
B. 143
C. 183
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 143

Q.6. हाल ही में ‘केरल विधानसभा’ का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
A. श्रीकुमार बनर्जी
B. एम बी राजेश
C. अवतार सिंह भसीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. एम बी राजेश

Q.7. हाल ही में ‘जस्टिस प्रशांत कुमार मिश्रा’ किस राज्य के हाईकोर्ट के कार्यवाहक चीफ जस्टिस बने हैं ?  
A. बिहार
B. उत्तराखंड
C. छत्तीसगढ़
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. छत्तीसगढ़

Q.8. हाल ही में ‘मोहाली इंटरनेशनल हॉकी स्टेडियम’ का नाम किसके नाम पर रखा गया है ? 
A. मेजर ध्यानचंद
B. बलबीर सिंह सीनियर
C. सुखजीत सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बलबीर सिंह सीनियर

Q.9. हाल ही में डेविड बार्निया किस देश की ‘सुरक्षा एजेंसी’ के प्रमुख बने हैं ?
A. फ्रांस
B. जर्मनी
C. इजराइल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इजराइल

Q.10. हाल ही में किसने अपने ग्राहकों के लिए ‘पे लेटर’ की सुविधा शुरू की है ?
A. गूगल पे
B. फ्रीचार्ज
C. फोन पे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. फ्रीचार्ज

Q.11. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने लक्ष्मी भण्डार परियोजना की घोषणा की है ?  
A. ओडिशा
B. महाराष्ट्र
C. पश्चिम बंगाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पश्चिम बंगाल

Q.12. हाल ही में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने कहाँ नया महावाणिज्य दूतावास खोलने की मंजूरी दी है ?  
A. फ़्रांस
B. मालदीव
C. जर्मनी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मालदीव

Q.13. हाल ही में HDFC बैंक ने किस शहर में मोबाइल ATM लगाए हैं ?
A. मुंबई
B. नई दिल्ली
C. बेंगलुरु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बेंगलुरु

Q.14. हाल ही में CBI का नया निदेशक किसे नियुक्त किया गया है ? 
A. सतोशी मिश्रा
B. सुबोध कुमार जायसवाल
C. शाजी एन एम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सुबोध कुमार जायसवाल

Q.15. हाल ही में देश की प्रथम महिला टेस्ट इंजीनियर कौन बनीं हैं ?
A. प्रतिमा गर्ग
B. सौम्य मिश्र
C. आश्रिता
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. प्रतिमा गर्ग


Related Keywords :-

New current affairs in hindi,
Today current affairs in hindi, 
Latest current affairs in hindi, 
Daily current affairs in hindi, 
Current affair in hindi, 
PDF current affairs questions in hindi, 
Current affairs quiz in hindi



Post a Comment

0 Comments