Header Ads Widget

02 May 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




02 May 2021 Current Affairs MCQ's

02 May 2021 Current Affairs in Hindi Published By THE GENERAL KNOWLEDGES  Very Important Top Current Affairs of May in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in May 2021 Current Affairs s and Answers in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi For Railways Exam, Banking Exams, SSC Exam, UPSC Test, State Police Constable Examinations.


Aaj Ham Sabhee Is Bhaag mein Desh Videsh Se Sambandhit Mahatvapoorn Prashnon Ko Dekhenge Jo Ki India GK, World GK, Political General Knowledge, Games General Knowledge, Important Dates, Born and Death, History, Geography, Important events in the state and the state May 2021.

Will see the government schemes passed in the city and the s related to them.

Latest Current Affairs in hindi. May 2021 in Hindi.  May 2021 Current Affairs Test in Hindi


02 May 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस कब मनाया गया है?
A.​ 29 अप्रैल
B. 01 मई
C. 30 अप्रैल​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 01 मई

Q.2. हाल ही में किस देश ने HIV हेपेटाइटिस B&C और सिफलिस जैसी बिमारियों का पता लगाने के लिए एक मल्टीस्क्रीन टेस्ट सिस्टम शुरू किया है?
A. रूस
B. चीन
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अमेरिका

Q.3. हाल ही में किस बैंक ने गृह ऋण की ब्याज दरों को कम कर दिया है?
A. BOB
B. SBI ​
C. PNB
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. SBI

Q.4. हाल ही में सड़कों पर चालक रहित कारों की अनुमति देने वाला पहला देश कौन बना है?
A. इंगलैंड
B. अमेरिका
C. UK
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. UK

Q.5. हाल ही में के वि आनंद का निधन हुआ है वे कौन थे?
A. गायक
B. ​निर्देशक ​
C.​ पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ​निर्देशक ​

Q.6. हाल ही में किस IIT ने मौजूदा नाइट्रोजन प्लांट को ऑक्सीजन जनरेटर में परिवर्तित कर के दिखाया है?
A. IIT दिल्ली
B. IIT बॉम्बे
C. IIT मद्रास
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. IIT बॉम्बे

Q.7. हाल ही में 2021 की पहली तिमाही में इलेक्ट्रिक कारों की बिक्री में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?
A. 77%
B. 89%
C. 140%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 140%

Q.8. हाल ही में किस कंपनी ने यूजर्स की टाइमलाइन पर फैक्ट बॉक्स सुविधा शुरू करने की घोषणा की है?
A. फेसबुक
B. ट्विटर
C. अमेजन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ट्विटर

Q.9. हाल ही में BOEING ने किस देश को 10 मिलियन डॉलर की आपातकालीन सहायता की घोषणा की है?
A. अमेरिका
B. ऑस्ट्रेलिया
C. भारत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारत

Q.10. हाल ही में किस देश के उत्सव ‘LAg B'Omer’ में 44 लोगों की मृत्यु हुई है?
A. इटली
B. इजराइल
C. जर्मनी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. इजराइल

Q.11. हाल ही में भारतीय नौसेना में ऑक्सीजन से भरे कंटेनर की शिपमेंट के लिए कौनसा ऑपरेशन शुरू किया है?
A. मैत्री -II
B. समुद्र मैत्री
C. समुद्र सेतु- II
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. समुद्र सेतु- II

Q.12. हाल ही में किस देश के यानबु बंदरगाह को विस्फोटक से भरे ड्रोन से लक्षित किया गया है?
A. फ्रांस
B. सऊदी अरब ​​
C. इटली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सऊदी अरब

Q.13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी स्वास्थ्य अधिकारियों की ड्यूटी को रद्द कर दिया है?
A. राजस्थान
B. गुजरात
C. बिहार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बिहार

Q.14. हाल ही में अमिताभ चौधरी किस बैंक के फिर से MD&CEO बने हैं?
A. HDFC बैंक
B. एक्सिस बैंक​​
C. यस बैंक​​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. एक्सिस बैंक​​

Q.15. हाल ही में किस राज्य के मत्ति केला के GI टैग के लिए आवेदन दिया गया है?
A. तमिलनाडु​
B. केरल​
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. तमिलनाडु​

Related Keywords :-

New current affairs in hindi,
Today current affairs in hindi, 
Latest current affairs in hindi, 
Daily current affairs in hindi, 
Current affair in hindi, 
PDF current affairs questions in hindi, 
Current affairs quiz in hindi



Post a Comment

0 Comments