Header Ads Widget

30 April 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




30 April 2021 Current Affairs MCQ's

30-April-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of April 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in April 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अप्रैल 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs April 2021 in Hindi । अप्रैल  2021 - April 2021 Current Affairs Test in Hindi 


30 April 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में विश्व स्तर पर अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस कब मनाया गया है?
A.​ 27 अप्रैल
B. 29 अप्रैल
C. 28 अप्रैल​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 29 अप्रैल

Q.2. हाल ही में टाइम मगज़ीन की 100 सबसे प्रभावशाली कंपनियों की लिस्ट में किस भारतीय कंपनी ने जगह बनायी है?
A. जियो
B. विप्रो
C. TCS
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. TCS

Q.3. हाल ही में किस राज्य में ‘ऑक्सीजन ऑन व्हील्स’ पहल शुरू हुई है?
A. गुजरात
B. हरियाणा​
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हरियाणा​

Q.4. हाल ही में किस देश ने भारत को 10 मिलियन अमेरिकी डॉलर का दान दिया है?
A. इंगलैंड
B. न्यूज़ीलैंड
C. कनाडा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कनाडा

Q.5. हाल ही में मनोज दास का निधन हुआ है वे कौन थे?
A. गायक
B. ​लेखक
C.​ पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ​लेखक

Q.6. हाल ही में सीमा शुल्क मामले में भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?
A. थाईलैंड
B. ब्रिटेन
C. फिलीपींस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ब्रिटेन

Q.7. हाल ही में BRO में कमांडिंग ऑफिसर के रूप में नियुक्त होने वाली पहली महिला अधिकारी कौन बनीं हैं?
A. सुधा मित्तल
B. समिष्ठा बनर्जी ​
C. वैशाली एस हीवासे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. वैशाली एस हीवासे

Q.8. हाल ही में जारी चांडलर गुड गवर्नमेंट इंडेक्स 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है?
A. स्विट्ज़रलैंड
B. फिनलैंड
C. सिंगापुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. फिनलैंड

Q.9. हाल ही में किस देश ने रोबोट प्रोटोटाइप ‘NEO-01’ क्लियर स्पेस डेब्रिस लांच किया है?
A. अमेरिका
B. ऑस्ट्रेलिया
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चीन

Q.10. हाल ही में विमला कपूर किस राज्य के उच्च न्यायालय की न्यायाधीश बनीं हैं?
A. महाराष्ट्र
B. छत्तीसगढ़
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. छत्तीसगढ़

Q.11. हाल ही में वाइल्ड इनोवेटर​ अवार्ड पाने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनीं हैं?
A. यशस्विनी चंद्रा
B. झुम्पा लाहिड़ी
C. कृति कारंत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कृति कारंत

Q.12. हाल ही में किसने भारत में अपने उपयोगकर्ताओं के लिए एक ‘कोविड अस्पताल निर्देशिका’ शुरू की है?
A. OYO
B. ट्रूकॉलर​​
C. ट्विटर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ट्रूकॉलर​​

Q.13. हाल ही में IHS मार्किट​ ने FY22 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
A. 8.7%
B. 8.9%
C. 9.6%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 9.6%

Q.14. हाल ही में किस बैंक ने अपने ‘मर्चेंट स्टैक’ के लांच की घोषणा की है?
A. BOB
B. ICICI बैंक
C. HDFC बैंक ​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ICICI बैंक

Q.15. हाल ही में किसे नए वित्त सचिव के रूप में नामित किया गया है?
A. टी वी सोमनाथन ​
B. समर बजाज​
C. अरुण रस्ते
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. टी वी सोमनाथन ​


Post a Comment

0 Comments