Header Ads Widget

29 April 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




29 April 2021 Current Affairs MCQ's

29-April-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of April 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in April 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अप्रैल 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs April 2021 in Hindi । अप्रैल  2021 - April 2021 Current Affairs Test in Hindi 


29 April 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में श्रमिक स्मृति दिवस कब मनाया गया है?
A.​ 26 अप्रैल
B. 28 अप्रैल
C. 27 अप्रैल​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 28 अप्रैल

Q.2. हाल ही में WHO ने किस देश को 4000 संकेद्रक प्रदान करने की घोषणा की है?
A. भारत
B. इटली
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जापान

Q.3. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य में स्थित वेदांता के ऑक्सीजन प्लांट को फिर से खोलने की मंजूरी दी है?
A. गुजरात
B. तमिलनाडु​
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तमिलनाडु​

Q.4. हाल ही में किस देश के पूर्व क्रिकेटर पैट कमिंस​ ने PM केयर्स फंड में 50 हजार डॉलर दान किए हैं?
A. इंगलैंड
B. न्यूज़ीलैंड
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ऑस्ट्रेलिया

Q.5. हाल ही में दादूदान गड़वी का निधन हुआ है वे कौन थे?
A. लेखक
B. ​गायक
C.​ पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ​गायक

Q.6. हाल ही में किस देश ने स्पुतनिक वि के आपात्कालीन उपयोग को मंजूरी दी है?
A. थाईलैंड
B. बांग्लादेश
C. फिलीपींस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बांग्लादेश

Q.7. हाल ही में किसने बैंक के MDs और CEOs के कार्यकाल के बारे में दिशा निर्देश जारी किये हैं?
A. सुप्रीम कोर्ट
B. नीति अयोग​
C. RBI
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. RBI

Q.8. हाल ही में किस कंपनी ने डिलीवरी स्टार्टअप डिलीजॉय​ का अधिग्रहण किया है?
A. अमेजन
B. लेंसकार्ट
C. फ्लिपकार्ट
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. लेंसकार्ट

Q.9. हाल ही में किस देश की कैबिनेट ने सार्वजनिक स्थानों पर सभी प्रकार के फेस कवरिंग पर प्रतिबंध को मंजूरी दी है?
A. अमेरिका
B. ऑस्ट्रेलिया
C. श्री लंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. श्री लंका

Q.10. हाल ही में किस राज्य ने ई पंचायत पुरस्कार 2021 जीता है?
A. महाराष्ट्र
B. उत्तर प्रदेश
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तर प्रदेश

Q.11. हाल ही में Whereabouts नामक नया उपन्यास किसने लांच किया है?
A. यशस्विनी चंद्रा
B. अमिताव घोष
C. झुम्पा लाहिड़ी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. झुम्पा लाहिड़ी

Q.12. हाल ही में किस देश के महान तैराक जॉन कॉनराइट्स का निधन हुआ है?
A. ब्राज़िल
B. ऑस्ट्रेलिया​
C. फ्रांस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ऑस्ट्रेलिया​

Q.13. हाल ही में ऑक्सफ़ोर्ड इकोनॉमिक्स ने FY22 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
A. 9.7%
B. 8.9%
C. 10.2%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 10.2%

Q.14. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार 2020 में सबसे अधिक सैन्य खर्च करने वाला देश कौन बना है?
A. चीन
B. USA ​
C. भारत ​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. USA ​

Q.15. हाल ही में ‘NCDEX’ का नया MD&CEO किसे नियुक्त किया गया है?
A. अरुण रस्ते​
B. समर बजाज​
C. तारा चंद
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. अरुण रस्ते​


Post a Comment

0 Comments