Header Ads Widget

28 April 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




28 April 2021 Current Affairs MCQ's

28-April-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of April 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in April 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अप्रैल 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs April 2021 in Hindi । अप्रैल  2021 - April 2021 Current Affairs Test in Hindi 


28 April 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में किस फिल्म ने ऑस्कर 2021 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता है?
A.​ द फादर
B. नोमाडलैंड
C. साउंड ऑफ़ मेटल​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नोमाडलैंड

Q.2. हाल ही में कौनसा देश अमेरिका कनाडा नॉर्वे और क़तर के साथ मिलकर नेट जीरो प्रोडूसर फोरम में शामिल हुआ है?
A. सऊदी अरब
B. भारत
C. ओमान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओमान

Q.3. हाल ही में वैज्ञानिकों ने मिल्की वे आकाशगंगा में सबसे छोटे ज्ञात ब्लैक होल की खोज की है इसका नाम क्या रखा है?
A. टार्जन
B. यूनिकॉर्न​
C. स्कीड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. यूनिकॉर्न​

Q.4. हाल ही में भारत अर्थ मूवर्स लिमिटेड का CMD किसे नियुक्त किया गया है?
A. अमर जोशी
B. शिखर गर्ग
C. अमित बनर्जी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अमित बनर्जी

Q.5. हाल ही में ‘पंडित राजन मिश्र’ का निधन हुआ है वे कौन थे?
A. लेखक
B. ​गायक
C.​ पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ​गायक

Q.6. हाल ही में किस देश की परियोजना DANTAK ने 60 साल पूरे किये हैं?
A. थाईलैंड
B. भूटान
C. फिलीपींस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भूटान

Q.7. हाल ही में किस राज्य ने कौशल विकास के लिए युवाओं को प्रशिक्षित करने के लिए माइक्रोसॉफ्ट के साथ समझौता किया है?
A. उत्तराखंड
B. मध्य प्रदेश
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आंध्र प्रदेश

Q.8. हाल ही में कोलकाता हाईकोर्ट के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. जस्टिस ए एच चहल
B. जस्टिस राजेश बिंदल
C. जस्टिस एच सी गर्ग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जस्टिस राजेश बिंदल

Q.9. हाल ही में किस देश ने अपने पहले मंगल ग्रह के रोवर का नाम Zhurong रखा है?
A. अमेरिका
B. ऑस्ट्रेलिया
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चीन

Q.10. हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने कोविद-19 देखभाल केंद्र स्थापित करने का निर्णय लिया है?
A. महाराष्ट्र
B. हरियाणा
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हरियाणा

Q.11. हाल ही में  The Tale of the Horse: A History of India on Horseback नामक पुस्तक किसने लिखी है?
A. अन्तिमा जैन​​​​​
B. कौशल सिंह​​​​
C. यशस्विनी चंद्रा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. यशस्विनी चंद्रा

Q.12. हाल ही में किस राज्य की एक झील में डॉलफिन की आबादी दोगुनी हो गयी है?
A. सिक्किम
B. ओडिशा ​
C. हिमाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओडिशा ​

Q.13. हाल ही में किस कंपनी के पूर्व MD जगदीश खट्टर का निधन हुआ है?
A. हीरो
B. बजाज
C. मारुति सुजुकी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मारुति सुजुकी

Q.14. हाल ही में किसने 12वां बार्सिलोना ओपन खिताब जीता है?
A. रोजर फ़ेडरर
B. राफेल नडाल ​
C. स्टेफानोस त्सित्सिपास​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राफेल नडाल ​

Q.15. हाल ही में किसने एक नई पुस्तक ‘लिविंग माउंटेन’ लिखी है?
A. अमिताव घोष
B. रस्किन बांड
C. तारा चंद
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. अमिताव घोष


Post a Comment

0 Comments