Header Ads Widget

27 April 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




27 April 2021 Current Affairs MCQ's

27-April-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of April 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in April 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अप्रैल 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs April 2021 in Hindi । अप्रैल  2021 - April 2021 Current Affairs Test in Hindi 


27 April 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया गया है?
A.​ 24 अप्रैल
B. 26 अप्रैल
C. 25 अप्रैल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 26 अप्रैल

Q.2. हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने शील्ड मिशन को सफलता पूर्वक लांच किया है?
A. NASA
B. JAXA
C. CNSA
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. CNSA

Q.3. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किस योजना के तहत‘ई संपत्ति कार्ड’ वितरित किये हैं?
A. जमीन
B. स्वामीत्व​
C. धरती
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. स्वामीत्व​

Q.4. हाल ही में अमेरिका के निचले सदन में किस शहर को 51वां राज्य बनाने के लिए बिल पारित किया गया है?
A. ह्यूस्टन
B. शिकागो
C. वाशिंगटन डी सी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. वाशिंगटन डी सी

Q.5. हाल ही में डॉ कृष्णमूर्ति संथानम का निधन हुआ है वे कौन थे?
A. लेखक
B. ​वैज्ञानिक
C.​ गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ​वैज्ञानिक

Q.6. हाल ही में किस देश ने भारत के यात्रियों पर प्रतिबन्ध लगाने की घोषणा की है?
A. थाईलैंड
B. इटली
C. फिलीपींस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. इटली

Q.7. हाल ही में भारतीय खेल उद्योग ने 2020 में कितने प्रतिशत की गिरावट दर्ज की है?
A. 67%
B. 29%
C. 34%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 34%

Q.8. हाल ही में किस कंपनी ने भारत को 135 करोड़ रुपये का वित्तपोषण प्रदान करने की घोषणा की है?
A. अमेजन
B. गूगल
C. फेसबुक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गूगल

Q.9. हाल ही में किस देश ने भारत को 80MT तरल ऑक्सीजन भेजने की घोषणा की है?
A. अमेरिका
B. ऑस्ट्रेलिया
C. सऊदी अरब
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सऊदी अरब

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 14 दिनों का सख्त COVID कर्फ्यू लगाने की घोषणा की है?
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कर्नाटक

Q.11. हाल ही में राष्ट्रीय पंचायत पुरस्कार 2021 किसने प्रदान किये हैं?
A. पीयूष गोयल
B. राजनाथ सिंह
C. नरेंद्र मोदी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नरेंद्र मोदी

Q.12. हाल ही में नीती घाटी के सुनमा क्षेत्र में एक ग्लेशियर फटा है यह किस राज्य में है?
A. सिक्किम
B. उत्तराखंड​
C. हिमाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तराखंड​

Q.13. हाल ही में किस बैंक ने एक इम्यून​ इंडिया डिपोजिट स्कीम शुरू की है?
A. PNB
B. BOB
C. CBI
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. CBI

Q.14. हाल ही में केंद्र सरकार ने 2025-26 तक कितने मिलियन टन सरसों उत्पादन का लक्ष्य रखा है?
A. 14
B. 17​
C. 19
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 17​

Q.15. हाल ही में किस देश ने COVID-19 रोगियों के लिए Baricitinia के उपयोग को मंजूरी दी है?
A. जापान
B. जर्मनी
C. ब्राजील
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. जापान


Post a Comment

0 Comments