Header Ads Widget

26 April 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




26 April 2021 Current Affairs MCQ's

26-April-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of April 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in April 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अप्रैल 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs April 2021 in Hindi । अप्रैल  2021 - April 2021 Current Affairs Test in Hindi 


26 April 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में वैक्लेव हैवेल ह्यूमन राइट्स पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया है ?
A. शमीमा शेख
B. लौजैन अल हथलौल
C. ईवा कोलस्टेड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. लौजैन अल हथलौल

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पांच से अधिक लोगों के इकठ्ठा होने पर प्रतिबंध लगा दिया है ?
A. हरियाणा
B. महाराष्ट्र
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश

Q.3. हाल ही में चीन ने किस देश को 1.5 लाख ‘कोविड टीके’ दान किये हैं ?
A. उत्तर कोरिया
B. सीरिया
C. हांगकांग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सीरिया

Q.4. हाल ही में किस भारतीय अमेरिकी को संयुक्त राज्य अमेरिका का एसोसिएट अटॉर्नी जनरल नियुक्त किया गया है ?  
A. अतनु चक्रवर्ती
B. चित्रा थॉमस
C. वनिता गुप्ता
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. वनिता गुप्ता

Q.5. हाल ही में किस देश की लापता पनडुब्बी ‘केआरआई नानग्ला’ को खोजने के लिए भारत ने डीप सबमर्जेंस रेस्क्यू व्हीकल भेजा है ?
A. सिंगापुर
B. इंडोनेशिया
C. मलेशिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. इंडोनेशिया

Q.6. हाल ही में किस देश ने भारत के यात्रियों पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है ?
A. थाईलैंड
B. ईरान
C. फिलीपींस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ईरान

Q.7. हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने इंटरैक्टिंग गैलेक्सीज अर्प 273 की एक तस्वीर जारी की है ?
A. ISRO
B. CNSA
C. NASA
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. NASA

Q.8. हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने एक दिन की बैलेंस लिमिट को 1 लाख से बढ़ाकर 2 लाख कर दिया है ?
A. Paytm पेमेंट बैंक
B. एयरटेल पेमेंट बैंक
C. इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. एयरटेल पेमेंट बैंक

Q.9. हाल ही में सिटी ग्रुप के बाद किस देश के फर्स्टरैंड बैंक ने भारत में अपना बिजनेस बंद करने की घोषणा की है ?
A. अमेरिका
B. ऑस्ट्रेलिया
C. दक्षिण अफ्रीका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. दक्षिण अफ्रीका

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ऑक्सीजन निगरानी प्रणाली’ स्थापित की है ?
A. महाराष्ट्र
B. उत्तर प्रदेश
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तर प्रदेश

Q.11. हाल ही में किस IT कंपनी ने हाइब्रिड क्लाउड देने वाली DigitalOnUS का अधिग्रहण किया है ?  
A. विप्रो
B. इंफोसिस
C. टेक महिन्द्रा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. टेक महिन्द्रा

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ऑक्सीजन की बचत के लिए लोहा उद्योग को बंद करने की घोषणा की है ?
A. गुजरात
B. पंजाब
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पंजाब

Q.13 हाल ही में भारत और किस देश की नौसेना के बीच द्विपक्षीय अभ्यास ‘वरुण 2021’ का आयोजन किया जाएगा ?  
A. रूस
B. इटली
C. फ्रांस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फ्रांस

Q.14. हाल ही में Climate Change Explained-for one and All नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. प्रियंका मोहिते
B. आकाश रानीसन
C. रेखा मेनन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आकाश रानीसन

Q.15. हाल ही में किस देश ने COVID-19 से संबंधित शून्य मृत्यु दर्ज की है?
A. इजराइल
B. जर्मनी
C. ब्राजील
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. इजराइल


Post a Comment

0 Comments