Header Ads Widget

25 April 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




25 April 2021 Current Affairs MCQ's

25-April-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of April 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in April 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अप्रैल 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs April 2021 in Hindi । अप्रैल  2021 - April 2021 Current Affairs Test in Hindi 


25 April 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में विश्व प्रयोगशाला पशु दिवस कब मनाया गया है?
A.​ 22 अप्रैल
B. 24 अप्रैल
C. 23 अप्रैल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 24 अप्रैल

Q.2. हाल ही में विश्व प्रतिरक्षण सप्ताह कब से शुरू हुआ है?
A. 24 अप्रैल
B. 22 अप्रैल
C. 23 अप्रैल
D. इनमें से कोई नहीं

 Answer:- C. 23 अप्रैल

Q.3. हाल ही में पहली ‘ऑक्सीजन एक्सप्रेस’ लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन लेकर कहाँ से रवना हुयी?
A. चेन्नई
B. विशाखापट्टनम​
C. कोयंबटूर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. विशाखापट्टनम​

Q.4. हाल ही में टेस्ला इंडिया ने किसे अपने मानव संसाधन प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है?
A. अतनु चक्रवर्ती
B. शौर्य भारद्वाज
C. चित्रा थॉमस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चित्रा थॉमस

Q.5. हाल ही में अमित मिस्त्री का निधन हुआ है वे कौन थे?
A. लेखक
B. ​अभिनेता
C.​ पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ​अभिनेता

Q.6. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस देश से मोबाइल ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्रों को एयरलिफ्ट करने का निर्णय लिया है?
A. थाईलैंड
B. जर्मनी
C. फिलीपींस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जर्मनी

Q.7. हाल ही में आयोजित विश्व युवा मुक्केबाजी चैंपियनशिप में भारत ने कितने स्वर्ण पदक जीते हैं?
A. आठ
B. चार
C. सात
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सात

Q.8. हाल ही में IPL में 6000 रन बनाने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?
A. रोहित शर्मा
B. विराट कोहली
C. शिखर धवन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. विराट कोहली

Q.9. हाल ही में नेल्सन मंडेला विश्व मानवतावादी पुरस्कार 2021 किसने जीता है?
A. प्रियंका मोहिते 
B. रेखा मेनन
C. रूमाना सिन्हा सहगल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रूमाना सिन्हा सहगल

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने तीन कोविड देखभाल केंद्र स्थापित किये हैं?
A. महाराष्ट्र
B. असम
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. असम

Q.11. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार देश में मलेरिया के मामलों में कितने प्रतिशत की कमी आई है?
A. 67%
B. 29%
C. 84%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 84%

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री राहत कोष में मदद के लिए सभी कर्मचारियों का एक दिन का वेतन काटने का निर्णय लिया है?
A. गुजरात
B. छत्तीसगढ़​
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. छत्तीसगढ़​

Q.13. हाल ही में SBI ReseArCh ने FY22 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
A. 9.7%
B. 8.9%
C. 10.4%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 10.4%

Q.14. हाल ही में DRDO ने किस शहर में COVID अस्पताल स्थापित करने की घोषणा की है?
A. भोपाल
B. अहमदाबाद​
C. जबलपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अहमदाबाद​

Q.15. हाल ही में किस देश ने तीन महीने के आपातकाल की घोषणा की है?
A. जापान
B. जर्मनी
C. ब्राजील
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. जापान


Post a Comment

0 Comments