Header Ads Widget

24 April 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




24 April 2021 Current Affairs MCQ's

24-April-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of April 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in April 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अप्रैल 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs April 2021 in Hindi । अप्रैल  2021 - April 2021 Current Affairs Test in Hindi 


24 April 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र अंग्रेजी और स्पेनिश भाषा दिवस कब मनाया गया है?
A. 21 अप्रैल
B. 23 अप्रैल
C. 22 अप्रैल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 23 अप्रैल

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने CoviD-19 योद्धा कल्याण योजना शुरू की है ?
A. महाराष्ट्र
B. हरियाणा
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश

Q.3. हाल ही में किस देश ने बेल्ट एंड रोड समझौते को रद्द किया है ?
A. चीन
B. ऑस्ट्रेलिया
C. सिंगापुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ऑस्ट्रेलिया

Q.4. हाल ही में HDFC बैंक के अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?  
A. प्रतीक गर्ग
B. शौर्य भारद्वाज
C. अतनु चक्रवर्ती
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अतनु चक्रवर्ती

Q.5. हाल ही में फरीद साबरी का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. गायक
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गायक

Q.6. हाल ही में किस देश के सेना प्रमुख आसियान की बैठक में भाग लेंगे?
A. थाईलैंड
B. म्यांमार
C. फिलीपींस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. म्यांमार

Q.7. हाल ही में रासायनिक हथियार निषेध संगठन के बाहरी लेखा परीक्षक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. सुदर्शन सेन
B. विजय देशमुख
C. जी सी मुर्मू
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जी सी मुर्मू

Q.8. हाल ही में चुनावी बांड के जरिये दान देने वालों के नाम सार्वजानिक करने वाली पहली पार्टी कौन बनीं है ?
A. बीजू जनता दल
B. झारखंड मुक्ति मोर्चा
C. बहुजन समाज पार्टी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. झारखंड मुक्ति मोर्चा

Q.9. हाल ही में NASSCOM की पहली महिला चेयरपर्सन किसे नियुक्त किया गया है ?
A. प्रियंका मोहिते
B. वरुणा सिंह
C. रेखा मेनन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रेखा मेनन

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी सरकारी कार्यालयों को बंद करने का निर्णय लिया है ?
A. महाराष्ट्र
B. उत्तराखंड
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तराखंड

Q.11. हाल ही में सुमित्रा भावे का निधन हुआ है वे किस सिनेमा से संबंधित थीं ?
A. हिंदी
B. भोजपुरी
C. मराठी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मराठी

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रत्येक जिले में COVID देखभाल केंद्र स्थापित करने का निर्णय लिया है ?
A. गुजरात
B. बिहार
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बिहार

Q.13. हाल ही में S&P ग्लोबल रेटिंग्स ने FY22 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है  ?  
A. 9.7%
B. 8.9%
C. 11%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 11%

Q.14. हाल ही में मध्य प्रदेश का सबसे बड़ा CoviD केयर सेंटर कहाँ बना है ?
A. भोपाल
B. इंदौर
C. जबलपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. इंदौर

Q.15. हाल ही में भारत फ्रांस और किस देश के बीच वरुण नौसेना अभ्यास होगा?
A. यू ए ई
B. जर्मनी
C. ब्राजील
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. यू ए ई


Post a Comment

0 Comments