Header Ads Widget

23 April 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




23 April 2021 Current Affairs MCQ's

23-April-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of April 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in April 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अप्रैल 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs April 2021 in Hindi । अप्रैल  2021 - April 2021 Current Affairs Test in Hindi 


23 April 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मातृ पृथ्वी दिवस कब मनाया गया है ?
A. 20 अप्रैल
B. 22 अप्रैल
C. 21 अप्रैल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 22 अप्रैल

Q.2. हाल ही में इजराइल ने किस देश के साथ सबसे बड़े रक्षा खरीद समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?
A. रूस
B. जापान
C. ग्रीस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ग्रीस

Q.3. हाल ही में विश्व मौसम विज्ञान संगठन के अनुसार ला सोफिएर ज्वालामुखी विस्फोट से कौनसी गैस भारत पहुंची है ?
A. मीथेन
B. सल्फर दाई ऑक्साइड
C. कार्बन डाई ऑक्साइड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सल्फर दाई ऑक्साइड

Q.4. हाल ही में कौनसा देश खुद का अंतरिक्ष स्टेशन बनाने की योजना बना रहा है ?  
A. जापान
B. चीन
C. रूस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रूस

Q.5. हाल ही में किशोर नंदलास्कर का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. गायक
B. अभिनेता
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अभिनेता

Q.6. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने अपनी भारत की यात्रा को स्थगित कर दिया है ?
A. रूस
B. जापान
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जापान

Q.7. हाल ही में RBI ने किस की अध्यक्षता में एसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनियों के काम काज की समीक्षा के लिए एक समिति का गठन किया है ?
A. मृदुल सेंगर
B. विजय देशमुख
C. सुदर्शन सेन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सुदर्शन सेन

Q.8. हाल ही में जारी ऊर्जा रूपांतरण सूचकांक 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. नॉर्वे
B. स्वीडन
C. डेनमार्क
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. स्वीडन

Q.9. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ‘इदरीस डेबी’ का निधन हुआ है ?  
A. क्यूबा
B. इथियोपिया
C. चाड गणराज्य
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चाड गणराज्य

Q.10. हाल ही में NASA के एक लघु रोबोट हेलीकॉप्टर ‘इंजेनुइटी’ ने किस ग्रह पर सफल उड़ान भरी है ?
A. शुक्र
B. मंगल
C. वृहस्पति
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मंगल

Q.11. हाल ही में किसने covidggn.com पोर्टल लांच किया है ?
A. मुंबई
B. नई दिल्ली
C. गुरुग्राम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गुरुग्राम

Q.12. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ने किस देश में संघर्ष विराम समझौते को लागू करने पर सहमति व्यक्त की है ?
A. मोरक्को
B. लीबिया
C. इथियोपिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. लीबिया

Q.13. हाल ही में केयर रेटिंग्स ने FY22 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?  
A. 9.7%
B. 8.9%
C. 10.2%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 10.2%

Q.14. हाल ही में UK द्वारा खोजी जा रही नई डिजिटल मुद्रा का नाम क्या है ?
A. रीला
B. ब्रिटकॉइन
C. रिबल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ब्रिटकॉइन

Q.15. हाल ही में गूगल डूडल में प्रकाशित होने वाली वेरा गेद्रोइट्स किस देश की पहली महिला सैन्य सर्जन थीं ?
A. रूस
B. जर्मनी
C. ब्राजील
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. रूस


Post a Comment

0 Comments