Header Ads Widget

22 April 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




22 April 2021 Current Affairs MCQ's

22-April-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of April 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in April 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अप्रैल 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs April 2021 in Hindi । अप्रैल  2021 - April 2021 Current Affairs Test in Hindi 


22 April 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में राष्ट्रीय लोक सेवा दिवस कब मनाया गया है ?
A. 19 अप्रैल
B. 21 अप्रैल
C. 20 अप्रैल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 21 अप्रैल

Q.2. हाल ही में माउंट अन्नपूर्णा को फतह करने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनीं हैं ?
A. सरमिष्ठा जोशी
B. वरुणा सिंह
C. प्रियंका मोहिते
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. प्रियंका मोहिते

Q.3. हाल ही में भारत का 68वां ग्रैंड मास्टर कौन बना है ?
A. निहाल सरीन
B. अर्जुन कल्याण
C. अभिजीत कुंटे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अर्जुन कल्याण

Q.4. हाल ही में प्लास्टिक कचरे को महासागर में प्रवेश से रोकने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?  
A. जापान
B. सिंगापुर
C. जर्मनी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जर्मनी

Q.5. हाल ही में शंख घोष का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. गायक
B. कवि
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कवि

Q.6. हाल ही में किस देश ने 2050 तक 80% ग्रीन हाउस गैस उत्सर्जन को कम करने का लक्ष्य रखा है ?
A. रूस
B. इजराइल
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. इजराइल

Q.7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘स्वास्थ्य सुरक्षा सप्ताह’ की घोषणा की है ?
A. महाराष्ट्र
B. हरियाणा
C. झारखंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. झारखंड

Q.8. हाल ही में जारी विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है?
A. फ़िनलैंड
B. नॉर्वे
C. डेनमार्क
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नॉर्वे

Q.9. हाल ही में ‘मिगेल डियाज कैनेल’ ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है ?  
A. सिंगापुर
B. ऑस्ट्रेलिया
C. क्यूबा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. क्यूबा

Q.10. हाल ही में द क्रिसमस पिग नामक किताब किसने लिखी है ?
A. गैरेथ मूर
B. जे के रोलिंग
C. रस्किन बांड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जे के रोलिंग

Q.11. हाल ही में खनन फर्म वेदांत ने MSME क्षेत्र के लिए कौनसा कार्यक्रम शुरू किया है ?
A. अर्पण
B. शुद्धि
C. साथी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. साथी

Q.12. हाल ही में RBI के पूर्व गवर्नर का कोविड के कारण निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?
A. पी सी भट्टाचार्य
B. एम नरसिम्हन
C. आई जी पटेल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. एम नरसिम्हन

Q.13. हाल ही में प्रधानमंत्री गरीब कल्याण पॅकेज के तहत स्वास्थ्य कर्मियों के लिए बीमा योजना को कितने साल बढ़ा दिया गया है  ?  
A. दो
B. तीन
C. एक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. एक

Q.14. हाल ही में 2021 मोंटे कार्लो मास्टर्स टेनिस टूर्नामेंट का पुरुष एकल खिताब किसने जीता है?
A. राफेल नडाल
B. स्टेफानोस सितसिपास
C. आंद्रे रूबलेव
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. स्टेफानोस सितसिपास

Q.15. हाल ही में IFFCO किस राज्य में एक नया ऑक्सीजन संयंत्र लगाने जा रहा है ?
A. गुजरात
B. उत्तराखंड
C. झारखंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. गुजरात


Post a Comment

0 Comments