Header Ads Widget

21 April 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




21 April 2021 Current Affairs MCQ's

21-April-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of April 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in April 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अप्रैल 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs April 2021 in Hindi । अप्रैल  2021 - April 2021 Current Affairs Test in Hindi 


21 April 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में यूएन चीनी भाषा दिवस कब मनाया गया है?
A.​ 18 अप्रैल
B. 20 अप्रैल
C. 19 अप्रैल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 20 अप्रैल

Q.2. हाल ही में स्मार्टफोन ब्रांड TECNO ने किसे अपना ब्रांड अ​म्बेसडर नियुक्त किया है?
A. विराट कोहली
B. वरुण धवन
C. आयुष्मान खुराना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आयुष्मान खुराना

Q.3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कैदियों के लिए ऑनलाइन योग सत्र शुरू किया है?
A. हरियाणा
B. तमिलनाडु
C. तमिलनाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तमिलनाडु

Q.4. हाल ही में जारी हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2021 में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है?
A. जर्मनी
B. सिंगापुर
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जापान

Q.5. हाल ही में गंजम वेंकटसुब्बैया का निधन हुआ है वे कौन थे?
A. गायक
B. ​लेखक
C.​ पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ​लेखक

Q.6. हाल ही में किसने 'स्टार्ट अप इंडिया सीड फंड स्कीम' शुरू की है?
A. नरेंद्र मोदी
B. पीयूष गोयल
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पीयूष गोयल

Q.7. हाल ही में कोविड मामलों पर अंकुश लगाने के लिए किस राज्य ने 'जन अनुशासन पखवाड़ा शुरू किया है?
A. महाराष्ट्र
B. हरियाणा
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजस्थान

Q.8. हाल ही में किस देश ने पर्यावरण क्षति के कृत्यों को दण्डित करने के लिए इकोसाइड​​ बिल का मसौदा तैयार किया है?
A. रूस
B. फ्रांस
C. जर्मनी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. फ्रांस

Q.9. हाल ही में किस देश ने भारत को अपनी ट्रेवल 'रेड लिस्ट' में शामिल किया है?
A. सिंगापुर
B. ऑस्ट्रेलिया
C. यूके
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. यूके

Q.10. हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री भूमिधर बर्मन का निधन हुआ है?
A. त्रिपुरा
B. असम
C. मेघालय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. असम

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोना रोगियों के लिए सैन्य संसाधनों का उपयोग करने की घोषणा की है?
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश

Q.12. हाल ही में वाल्टर मांड्ले का निधन हुआ है वे किस देश के पूर्व उपराष्ट्रपति थे?
A. इटली
B. अमेरिका
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमेरिका

Q.13. हाल ही में डिजिटल भुगतान संभालने के लिए LIC ने किसके साथ साझेदारी की है?
A. गूगल पे
B. फ़ोन पे
C. Paytm
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. Paytm

Q.14. हाल ही में भारत का पहला डिस्क फुट चमगादड़ किस राज्य में खोजा गया है?
A. केरल
B. मेघालय ​
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मेघालय ​

Q.15. हाल ही में कौनसा राज्य 2022 तक हर घर जल वाला राज्य बन जायेगा?
A. पंजाब
B. उत्तराखंड
C. झारखंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. पंजाब


Post a Comment

0 Comments