Header Ads Widget

20 April 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




20 April 2021 Current Affairs MCQ's

20-April-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of April 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in April 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अप्रैल 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs April 2021 in Hindi । अप्रैल  2021 - April 2021 Current Affairs Test in Hindi 


20 April 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में विश्व लिवर दिवस कब मनाया गया है?
A.​ 17 अप्रैल
B. 19 अप्रैल
C. 18 अप्रैल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 19 अप्रैल

Q.2. हाल ही में कौनसा देश अक्टूबर 2021 तक लूना 25 मिशन लांच करेगा?
A. त्रिपुरा
B. मणिपुर
C. रूस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रूस

Q.3. हाल ही में उत्तराखंड में किस झील के किनार एक वाटर स्पोर्ट्स और एडवेंचर इंस्टीटूट का उद्घाटन हुआ है?
A. भीमताल झील
B. टिहरी झील
C. नैनीताल झील
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. टिहरी झील

Q.4. हाल ही में अहमद हुसैन का निधन हुआ है वे किस खेल से सम्बंधित​​ थे?
A. हॉकी
B. टेनिस
C. फ़ुटबॉल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फ़ुटबॉल

Q.5. हाल ही में विवेक का निधन हुआ है वे किस भाषा के प्रसिद्ध अभिनेता थे?
A. हिंदी
B. ​तमिल
C.​ भोजपुरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ​तमिल

Q.6. हाल ही में रामायण पर पहली ऑनलाइन प्रदर्शनी का उद्धघाटन किसने किया है?
A. नरेंद्र मोदी
B. प्रहलाद सिंह​ पटेल
C. योगी आदित्यनाथ
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. प्रहलाद सिंह​ पटेल

Q.7. हाल ही में किस बैंक ने मास्टर कार्ड के साथ मिलकर पे बाय​ बैंक एप लांच की है?
A. ऐक्सिस बैंक
B. एचडीएफसी बैंक
C. आरबीएल बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आरबीएल बैंक

Q.8. हाल ही में टाटा कंज्यूमर​ प्रोडक्ट ने किसे अपना अध्यक्ष नियुक्त किया है?
A. पुनीत दास
B. दीपिका भान​​​
C. अजय सेठ
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. दीपिका भान​​​

Q.9. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने अपनी भारत यात्रा को रद्द कर दिया है?
A. सिंगापुर
B. ऑस्ट्रेलिया
C. ब्रिटेन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ब्रिटेन

Q.10. हाल ही में किस कंपनी के सह संस्थापक और PDF डेवलपर चार्ल्स गेशके का निधन हुआ है?
A. ट्विटर
B. Adobe
C. माइक्रोसॉफ्ट
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. Adobe

Q.11. हाल ही में किस नदी पर 110 करोड़ रुपये की रोपेक्स जेटी परियोजना बनेगी?
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओडिशा

Q.12. हाल ही में IAF चीफ RKS भदौरिया किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गए हैं?
A. अफगानिस्तान
B. फ्रांस
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. फ्रांस

Q.13. हाल ही में 2021 सीनियर एशियान रेसलिंग चैंपियनशिप में भारत ने कितने पदक जीते हैं?
A. 12
B. 10
C. 14
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 14

Q.14. हाल ही में एमीलिया -रोमाग्ना​ F1 ग्रैंड प्रिक्स 2021 किसने जीता है?
A. वाल्टेरी बोटास
B. मैक्स वर्स्टप्पन​
C. लुईस हैमिल्टन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मैक्स वर्स्टप्पन​

Q.15. हाल ही में इटली ने भारत में अपना पहला मेगा फ़ूड पार्क प्रोजेक्ट कहाँ शुरू किया है?
A. गुजरात
B. उत्तराखंड
C. झारखंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. गुजरात


Post a Comment

0 Comments