Header Ads Widget

19 April 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




19 April 2021 Current Affairs MCQ's

19-April-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of April 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in April 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अप्रैल 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs April 2021 in Hindi । अप्रैल  2021 - April 2021 Current Affairs Test in Hindi 


19 April 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 10 ऑक्सीजन प्लांट स्थापित करने की घोषणा की है ?
A. मध्य प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तर प्रदेश

Q.2. हाल ही में कौनसा राज्य स्वदेशी निवासियों का रजिस्टर तैयार करने के लिए एक समिति बनाने जा रहा है ?
A. त्रिपुरा
B. मणिपुर
C. नागालैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नागालैंड

Q.3. हाल ही में किसने ऑनलाइन ट्रैवल और टेक्नोलॉजी कंपनी क्लीयरट्रिप का अधिग्रहण करने की घोषणा की है ?
A. हीरो
B. फ्लिप्कार्ट
C. बजाज
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. फ्लिप्कार्ट

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी सरकारी कार्यालयों में शारीरिक उपस्थिति को 50% सीमित कर दिया है ?  
A. महाराष्ट्र
B. झारखंड
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हरियाणा

Q.5. हाल ही में कौनसा देश शरणार्थियों पर लागाई गयी सीमा को समाप्त करेगा ?
A. रूस
B. अमेरिका
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमेरिका

Q.6. हाल ही में किस कंपनी ने अपने 10 लाख से अधिक कर्मचारियों को CoviD-19 टीका लगाने की घोषणा की है ?
A. फ्लिप्कार्ट
B. अमेजन
C. फेसबुक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमेजन

Q.7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 2022 तक सभी ग्रामीण परिवारों को नल जल कनेक्शन प्रदान करने की योजना बनायी है ?
A. राजस्थान
B. महाराष्ट्र
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश

Q.8. हाल ही में एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप में विनेश फोगट ने कौनसा पदक जीता है ?
A. रजत
B. स्वर्ण
C. कांस्य
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. स्वर्ण

Q.9. हाल ही कौनसा देश जलवायु परिवर्तन के लिए क़ानून लाने वाला विश्व का पहला देश बना है ?  
A. सिंगापुर
B. ऑस्ट्रेलिया
C. न्यूजीलैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. न्यूजीलैंड

Q.10. हाल ही में भारतीय वेटलिफ्टर मीरा बाई चानू ने कितने किग्रा भार उठाकर नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है ?
A. 110
B. 119
C. 115
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 119

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ऑक्सीजन सिलेंडर के निर्यात पर प्रतिबंध ल​गाया है ?  
A. महाराष्ट्र
B. ओडिशा
C. गोवा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गोवा

Q.12. हाल ही में BCCI किस देश की टीम को वीजा जारी करने पर सहमत हुआ है ?
A. अफगानिस्तान
B. पाकिस्तान
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पाकिस्तान

Q.13. हाल ही में किस भाषा के प्रसिद्ध साहित्यकार डॉ नरेंद्र कोहली का निधन हुआ है ?  
A. अंग्रेजी
B. उर्दू
C. हिंदी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हिंदी

Q.14. हाल ही में विजडन का बेस्ट क्रिकेटर ऑफ़ द इयर किसे चुना गया है?
A. विराट कोहली
B. बेन स्टॉक्स
C. केन विलियम्सन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बेन स्टॉक्स

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कुम्भ से वापस आने वालों के लिए RT-PCR परीक्षण अनिवार्य किया है ?
A. गुजरात
B. उत्तराखंड
C. झारखंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. गुजरात


Post a Comment

0 Comments