Header Ads Widget

18 April 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




18 April 2021 Current Affairs MCQ's

18-April-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of April 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in April 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अप्रैल 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs April 2021 in Hindi । अप्रैल  2021 - April 2021 Current Affairs Test in Hindi 


18 April 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में ‘विश्व हीमोफिलिया दिवस’ कब मनाया गया है ?
A. 15 अप्रैल
B. 17 अप्रैल
C. 16 अप्रैल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 17 अप्रैल

Q.2. हाल ही में उज्बेकिस्तान और किस देश ने व्यापार और आर्थिक सहयोग के लिए मध्य एशिया नामक अंतर्राष्ट्रीय केंद्र शुरू किया है ?
A. रूस
B. इजराइल
C. कजाकिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कजाकिस्तान

Q.3. हाल ही में किस कंपनी ने भारत का पहला हाई स्पीड कमर्शियल डिलीवरी इलेक्ट्रिक स्कूटर Hermes75 लांच किया है ?
A. हीरो
B. कबीरा मोबिलिटी
C. बजाज
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कबीरा मोबिलिटी

Q.4. हाल ही में किस राज्य के थेरवाद बौद्ध समुदाय ने संगकेन समारोह मनाया है ?  
A. महाराष्ट्र
B. झारखंड
C. अरुणाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अरुणाचल प्रदेश

Q.5. हाल ही में डॉ ककरला सुब्बा राव का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. रेडियोलॉजिस्ट
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रेडियोलॉजिस्ट

Q.6. हाल ही में सेंटर फॉर डेवलपमेंट ऑफ़ एडवांस्ड कम्प्यूटिंग ने अपना कौनसा स्थापना दिवस मनाया है ?
A. 32वां
B. 34वां
C. 31वां
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 34वां

Q.7. हाल ही में बाबासाहेब अम्बेडकर से सम्बंधित चार पुस्तकों का विमोचन किसने किया है ?
A. राजनाथ सिंह
B. एम वेंकैया नायडू
C. नरेंद्र मोदी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नरेंद्र मोदी

Q.8. हाल ही में वित्त मंत्रालय के आर्थिक विभाग के नए सचिव कौन बने हैं ?
A. पुनीत दास
B. अजय सेठ
C. सिद्धार्थ लोंगजाम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अजय सेठ

Q.9. हाल ही में RBI ने किसकी अध्यक्षता में रेगुलरिटी रिब्यू अथॉरिटी के गठन का फैसला किया है ?  
A. सोमेन्द्र मित्तल
B. अजेश गर्ग
C. एस राजेश्वर राव
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. एस राजेश्वर राव

Q.10. हाल ही में 8वें इंडो किर्गिज स्पेशल फ़ोर्स अभ्यास ‘खंजर’ का शुभारम्भ कहाँ हुआ है ?
A. शिमला
B. बिश्केक
C. देहरादून
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बिश्केक

Q.11. हाल ही में किसकी आत्मकथा ‘Believe’ लांच की जायेगी ?  
A. विराट कोहली
B. रोहित शर्मा
C. सुरेश रैना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सुरेश रैना

Q.12. हाल ही में कौनसा देश विश्व टेबल टेनिस चैम्पियनशिप की मेजबानी करेगा ?
A. फ्रांस
B. अमेरिका
C. जर्मनी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमेरिका

Q.13 हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री जोसेफ जूथ ने अपने पद से इस्तीफा दिया है ?  
A. ईराक
B. ईरान
C. हैती
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हैती

Q.14. हाल ही में राष्ट्रीय स्टार्टअप सलाहकार परिषद की पहली बैठक की अध्यक्षता किसने की है ?
A. स्मृति ईरानी
B. पीयूष गोयल
C. नितिन गडकरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पीयूष गोयल

Q.15. हाल ही में 3.6 बिलियन रुपये की लागत का केएसके महानदी पॉवर प्रोजेक्ट किस राज्य में विकसित किया जा रहा है ?
A. छत्तीसगढ़
B. ओडिशा
C. झारखंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. छत्तीसगढ़


Post a Comment

0 Comments