Header Ads Widget

17 April 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




17 April 2021 Current Affairs MCQ's

17-April-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of April 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in April 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अप्रैल 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs April 2021 in Hindi । अप्रैल  2021 - April 2021 Current Affairs Test in Hindi 


17 April 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में ‘विश्व आवाज दिवस’ कब मनाया गया है ?
A. 14 अप्रैल
B. 16 अप्रैल
C. 15 अप्रैल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 16 अप्रैल

Q.2. हाल ही में भारत ने गगनयान मिशन पर सहयोग के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?
A. रूस
B. इजराइल
C. फ्रांस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फ्रांस

Q.3. हाल ही में हिमाचल प्रदेश में ‘हिमाचल दिवस’ कब मनाया गया है ?
A. 13 अप्रैल
B. 15 अप्रैल
C. 14 अप्रैल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 15 अप्रैल

Q.4. हाल ही में जारी इन्क्लूसिव इन्टरनेट इंडेक्स 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है ?  
A. स्पेन
B. अमेरिका
C. स्वीडन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. स्वीडन

Q.5. हाल ही में जी वी जी कृष्णमूर्ति का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. पूर्व चुनाव आयुक्त
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पूर्व चुनाव आयुक्त

Q.6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आवश्यक सेवा संरक्षण अधिनियम लागू किया है ?
A. ओडिशा
B. छत्तीसगढ़
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. छत्तीसगढ़

Q.7. हाल ही में एक्वा किसानों के लिए ‘e-SANTA’ इलेक्ट्रोनिक मार्केट प्लेस किसने लांच किया है ?
A. राजनाथ सिंह
B. एम वेंकैया नायडू
C. पीयूष गोयल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पीयूष गोयल

Q.8. हाल ही में ‘पूर्व सीबीआई निदेशक’ का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?
A. पुनीत दास
B. रंजीत सिन्हा
C. सिद्धार्थ लोंगजाम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रंजीत सिन्हा

Q.9. हाल ही में किस देश ने रूस से 60 मिलियन टीके खरीदने की घोषणा की है ?  
A. श्री लंका
B. बांग्लादेश
C. ईरान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ईरान

Q.10. हाल ही में गूगल ने निम्न और माध्यम आय वाले देशों को कितने लाख कोविड टीके देने की घोषणा की है ?
A. 02
B. 2.5
C. 04
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 2.5

Q.11. हाल ही में ‘MCDonAlD’s इंडिया ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है ?  
A. विराट कोहली
B. अक्षय कुमार
C. रश्मिका मांडना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रश्मिका मांडना

Q.12. हाल ही में किस देश ने दस रूसी राजनयिकों को निष्कासित किया है ?
A. फ्रांस
B. अमेरिका
C. जर्मनी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमेरिका

Q.13 हाल ही में अमेरिका ने किस देश से पूर्ण सैन्य वापसी की घोषणा की  है ?  
A. ईराक
B. ईरान
C. अफगानिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अफगानिस्तान

Q.14. हाल ही में एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप में सरिता मोर ने कौनसा पदक जीता है ?
A. रजत
B. स्वर्ण
C. कांस्य
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. स्वर्ण

Q.15. हाल ही में CoviD-19 से सबसे प्रभावित भारत का शहर कौनसा बना है ?
A. दिल्ली
B. मुंबई
C. भोपाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. दिल्ली



Post a Comment

0 Comments