Header Ads Widget

15 April 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




15 April 2021 Current Affairs MCQ's

15-April-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of April 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in April 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अप्रैल 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs April 2021 in Hindi । अप्रैल  2021 - April 2021 Current Affairs Test in Hindi 


15 April 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में विश्व चगास रोग दिवस कब मनाया गया है ?
A. 12 अप्रैल
B. 14 अप्रैल
C. 13 अप्रैल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 14 अप्रैल

Q.2. हाल ही में किसने परमाणु संयंत्र के दूषित जल को समुद्र में बहाने की घोषणा की है ?
A. चीन
B. रूस
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जापान

Q.3. हाल ही में भारत ने कोरोना वायरस की कौनसी तीसरी वैक्सीन के आपातकालीन उपयोग को मंजूरी दी है ?
A. फाइजर
B. स्पुतनिक वी
C. मोड़रना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. स्पुतनिक वी

Q.4. हाल ही में किस देश ने 2022 में चंद्रमा पर रोवर ‘राशिद’ भेजने की घोषणा की है ?  
A. पाकिस्तान
B. अफगानिस्तान
C. UAE
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. UAE

Q.5. हाल ही में योगेश प्रवीण का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. पत्रकार
B. इतिहासकार
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. इतिहासकार

Q.6. हाल ही में ‘पुथंडू या तमिल नव वर्ष’ कब मनाया गया है ?
A. 12 अप्रैल
B. 14 अप्रैल
C. 13 अप्रैल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 14 अप्रैल

Q.7. हाल ही में 6वीं ‘रायसीना संवाद’ का उद्घाटन किसने किया है ?
A. राजनाथ सिंह
B. एम वेंकैया नायडू
C. नरेंद्र मोदी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नरेंद्र मोदी

Q.8. हाल ही में ‘NADA’ का नया महानिदेशक किसे नामित किया गया है ?
A. सुशील चंद्रा
B. सिद्धार्थ लोंगजाम
C. प्रतीक सिन्हा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सिद्धार्थ लोंगजाम

Q.9. हाल ही में ICC Player of the month अवार्ड किसने जीता है ?  
A. शिखर धवन
B. रोहित शर्मा
C. भुवनेश्वर कुमार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भुवनेश्वर कुमार

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कमजोर वर्ग के लोगों के लिए 5476 करोड़ के पैकेज की घोषणा की है ?
A. ओडिशा
B. महाराष्ट्र
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. महाराष्ट्र

Q.11. हाल ही में ‘बलबीर सिंह जूनियर’ का निधन हुआ है वे किस खेल से संबंधित थे ?  
A. फुटबॉल
B. बास्केटबॉल
C. हॉकी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हॉकी

Q.12. हाल ही में ‘सर रिचर्ड हैडली पदक’ से किसे सम्मानित किया गया है?
A. बेन स्टोक्स
B. केन विलियम्सन
C. विराट कोहली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. केन विलियम्सन

Q.13. हाल ही में ‘सुरेन्द्र कुमार’ को किस राज्य का उप लोकायुक्त नियुक्त किया गया है ?  
A. महाराष्ट्र
B. हरियाणा
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तर प्रदेश

Q.14. हाल ही में नीति आयोग ने भारत ऊर्जा डैशबोर्ड के किस संस्करण को लांच किया है ?
A. तीसरे
B. दूसरे
C. पहले
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. दूसरे

Q.15. हाल ही में किस कंपनी ने मार्च 2021 में समाप्त तिमाही में 5078 करोड़ के शुद्ध लाभ की घोषणा की है ?
A. इन्फोसिस
B. TCS
C. Wipro
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. इन्फोसिस



Post a Comment

0 Comments