Header Ads Widget

14 April 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




14 April 2021 Current Affairs MCQ's

14-April-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of April 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in April 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अप्रैल 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs April 2021 in Hindi । अप्रैल  2021 - April 2021 Current Affairs Test in Hindi 


14 April 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में किस राज्य में स्थित तलचर थर्मल पॉवर प्लांट को बंद कर दिया गया है?
A.​ महाराष्ट्र
B. ओडिशा
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओडिशा

Q.2. हाल ही में कहाँ 14 अस्पतालों को ‘पूर्ण CoviD अस्पताल’ घोषित किया गया है?
A. मुंबई​
B. बेंगलुरु
C. दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. दिल्ली

Q.3. हाल ही में आहार क्रांति आंदोलन किसने शुरू किया है?
A. नरेंद्र मोदी
B. डॉ हर्षवर्धन सिंह
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. डॉ हर्षवर्धन सिंह

Q.4. हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने ‘970 मिलियन’ से अधिक का डिजिटल लेनदेन पूरा किया है?
A. एयरटेल पेमेंट बैंक
B. फिनो पेमेंट बैंक
C. Paytm पेमेंट बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. Paytm पेमेंट बैंक

Q.5. हाल ही में संजय चक्रवर्ती का निधन हुआ है वे कौन थे?
A. लेखक
B. ​शूटिंग कोच
C.​ गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ​शूटिंग कोच

Q.6. हाल ही में एक करोड़ कोविड वैक्सीन खुराक देने वाला दूसरा राज्य कौन बना है?
A. महाराष्ट्र
B. राजस्थान
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राजस्थान

Q.7. हाल ही में किसने ब्रह्माकुमारीज की पूर्व प्रमुख राजयोगिनी दादी जानकी की स्मृति में स्मारक डाक टिकट जारी किया है?
A. राजनाथ सिंह
B. नरेंद्र मोदी
C. एम वेंकैया नायडू
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. एम वेंकैया नायडू

Q.8. हाल ही में भारत का अगला मुख्य चुनाव आयुक्त किसे नामित किया गया है?
A. राकेश मोहन
B. सुशील चंद्रा ​​​
C. प्रतीक सिन्हा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सुशील चंद्रा ​​​

Q.9. हाल ही में NCAER की पहली महिला महानिदेशक कौन बनीं हैं?
A. अर्तिक जोशी
B. श्रेष्ठा सिंह​
C. पूनम गुप्ता
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पूनम गुप्ता

Q.10. हाल ही में किस राज्य ने कोविड उपचार की नई दरों को तय कर दिया है?
A. महाराष्ट्र
B. छत्तीसगढ़
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. छत्तीसगढ़

Q.11. हाल ही में किसने नुआंस​ कम्युनिकेशन्स का अधिग्रहण करने पर सहमति व्यक्त की है?
A. Paytm
B. गूगल
C. माइक्रोसॉफ्ट
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. माइक्रोसॉफ्ट

Q.12. हाल ही में भारत का पहला नगरपालिका ग्रीन बांड किसने जारी किया है?
A. वाराणसी
B. गाज़ियाबाद
C. गोरखपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गाज़ियाबाद

Q.13. हाल ही में द्विवार्षिक ‘IAF कमांडर्स सम्मेलन 2021’ कहाँ आयोजित किया जायेगा?
A. चेन्नई
B. मुंबई
C. नई दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नई दिल्ली

Q.14. हाल ही में NOMURA ने FY22 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
A. 8.6%
B. 12.6%
C. 9.7%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 12.6%

Q.15. हाल ही में किस देश के विदेश मंत्री जीन यवेस ले ड्रियन तीन दिवसीय भारत की​ यात्रा पर आये हैं?
A. फ्रांस
B. चीन
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. फ्रांस



Post a Comment

0 Comments