Header Ads Widget

13 April 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




13 April 2021 Current Affairs MCQ's

13-April-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of April 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in April 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अप्रैल 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs April 2021 in Hindi । अप्रैल  2021 - April 2021 Current Affairs Test in Hindi 


13 April 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में ‘मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया गया है ?
A. 11 अप्रैल
B. 12 अप्रैल
C. 10 अप्रैल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 12 अप्रैल

Q.2. हाल ही में किसने ‘मेंटर कनेक्ट प्रोग्राम’ के लांच की घोषणा की है ?
A. फ्लिप्कार्ट
B. रिलायंस
C. अमेजन इंडिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अमेजन इंडिया

Q.3. हाल ही में ‘निर्णय और आदेश पोर्टल’ का उद्घाटन किसने किया है ?
A. एस ए बोवडे
B. डी वाई चन्द्रचूड
C. एच एस गर्ग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. डी वाई चन्द्रचूड

Q.4. हाल ही में सबसे बड़ा मुक्त व्यापार समझौता ‘RCEP’ लागू करने वाला पहला देश कौन बना है ?
A. नीदरलैंड
B. श्री लंका
C. सिंगापुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सिंगापुर

Q.5. हाल ही में सतीश कौल का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. अभिनेता
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अभिनेता

Q.6. हाल ही में किस राज्य ने सोनू सूद को कोविड वैक्सीननेशन अम्बेसडर बनाया है ?
A. महाराष्ट्र
B. पंजाब
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पंजाब

Q.7. हाल ही में किसे नाइट ऑफ़ द आर्डर ऑफ़ आर्ट्स एंड लेटर्स सम्मान से सम्मानित किया गया हैं ?
A. भरत पन्नू
B. सुसिया सेन
C. गुनीत मोंगा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गुनीत मोंगा

Q.8. हाल ही में UAE के शीर्ष नागरिक पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?
A. क्वाद अली
B. यूसुफ अली
C. अल्हम्द पठान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. यूसुफ अली

Q.9. हाल ही में SBI ने शून्य बैलेंस खातों से कितने करोड़ रुपये जमा किये हैं ?  
A. 400
B. 200
C. 300
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 300

Q.10. हाल ही में किस देश ने अपनी पहली महिला अंतरिक्ष यात्री का नाम घोषित किया है ?
A. सऊदी अरब
B. UAE
C. ईरान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. UAE

Q.11. हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने ‘रिवार्ड्स123’ बचत खाते की घोषणा की है ?  
A. Paytm पेमेंट बैंक
B. फिनो पेमेंट बैंक
C. एयरटेल पेमेंट बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. एयरटेल पेमेंट बैंक

Q.12. हाल ही में जारी वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2020 में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी
B. हार्वर्ड यूनिवर्सिटी
C. कैम्ब्रिज यूनिवर्सिटी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हार्वर्ड यूनिवर्सिटी

Q.13. हाल ही में संस्कृत शिक्षण एप ‘लिटिल गुरु’ किस देश में लांच किया जाएगा ?  
A. श्री लंका
B. ब्राजील
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बांग्लादेश

Q.14. हाल ही में नेपाल में पिछले पांच वर्ष में एक सींग वाले गैंडों की संख्या में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुयी है ?
A. 26%
B. 16.5%
C. 12.7%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 16.5%

Q.15. हाल ही में विश्व में सबसे तेजी से टीकाकरण करने वाला देश कौन बना है ?
A. भारत
B. चीन
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. भारत



Post a Comment

0 Comments