Header Ads Widget

12 April 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




12 April 2021 Current Affairs MCQ's

12-April-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of April 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in April 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अप्रैल 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs April 2021 in Hindi । अप्रैल  2021 - April 2021 Current Affairs Test in Hindi 


12 April 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 726 करोड़ रुपये की राजमार्ग परियोजनाओं को मंजूरी दी है ?
A. पंजाब
B. मध्य प्रदेश
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मध्य प्रदेश

Q.2. हाल ही में किसने भारत में अपनी तरह की पहली ‘ऑनलाइन विवाद समाधान पुस्तिका’ का शुभारम्भ किया है ?
A. SIDBI
B. RBI
C. नीति आयोग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नीति आयोग

Q.3. हाल ही में ‘नागर विमानन मंत्रालय’ के प्रमुख अरुण कुमार का कार्यकाल कितने महीने बढ़ाया गया है ?
A. चार
B. छह
C. तीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. छह

Q.4. हाल ही में भारत और किस देश ने जल क्षेत्र में रणनीतिक साझेदारी शुरू करने की घोषणा की है ?
A. सिंगापुर
B. श्री लंका
C. नीदरलैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नीदरलैंड

Q.5. हाल ही में भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद (ICCR) ने कब अपना स्थापना दिवस मनाया है ?
A. 08 अप्रैल
B. 09 अप्रैल
C. 07 अप्रैल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 09 अप्रैल

Q.6. हाल ही में वर्ड बैंक ने किस राज्य में स्वास्थ्य सेवाओं में सुधार के लिए 3.2 करोड़ डॉलर की परियोजनाओं को मंजूरी दी है ?
A. महाराष्ट्र
B. मिजोरम
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मिजोरम

Q.7. हाल ही में भारतीय सेना के किस लेफ्टिनेंट कर्नल ने सबसे तेज एकल साइकिलिंग के लिए दो ग्नीज वर्ल्ड रिकॉर्ड तोड़ दिए हैं ?
A. शमा शर्मा
B. सुसिया सेन
C. भरत पन्नू
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भरत पन्नू

Q.8. हाल ही में खेलो इंडिया सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस का शुभारम्भ कहाँ किया गया है ?
A. शिमला
B. श्रीनगर
C. गैरसैड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. श्रीनगर

Q.9. हाल ही में किस राज्य ने ग्रामीण घरों में नल जल कनेक्शन प्रदान करने के लिए वार्षिक कार्य योजना प्रस्तुत की है ?  
A. त्रिपुरा
B. सिक्किम
C. उपर्युक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उपर्युक्त दोनों

Q.10. हाल ही में भारत ने एयर बबल समझौते में किस देश को शामिल किया है ?
A. पाकिस्तान
B. श्रीलंका
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. श्रीलंका

Q.11. हाल ही में चर्चा में रहीं ‘मनीषा मौन’ किस खेल से सम्बंधित हैं ?  
A. कुश्ती
B. तीरंदाजी
C. मुक्केबाजी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मुक्केबाजी

Q.12. हाल ही में भारत रूस मैत्री कार रैली का कौनसा संस्करण रूस में आयोजित किया जाएगा ?
A. तीसरा
B. पांचवां
C. दूसरा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पांचवां

Q.13. हाल ही में ‘ओउहमौदौ महमदोउ’ को किस देश का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है ?  
A. सेशेल्स
B. ब्राजील
C. नाइजीरिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नाइजीरिया

Q.14. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार PMMY के तहत कितने प्रतिशत ऋण महिला उद्यमियों को दिए गये हैं ?
A. 56%
B. 68%
C. 42%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 68%

Q.15. हाल ही में किस देश में ‘संयुक्त हाइड्रोग्राफिक सर्वेक्षण’ करने के लिए INS सर्वेक्षक तैनात किया गया है ?
A. माँरीशस
B. सूडान
C. ईरान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. माँरीशस



Post a Comment

0 Comments