Header Ads Widget

11 April 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




11 April 2021 Current Affairs MCQ's

11-April-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of April 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in April 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अप्रैल 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs April 2021 in Hindi । अप्रैल  2021 - April 2021 Current Affairs Test in Hindi 


11 April 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में विश्व होम्योपैथी दिवस कब मनाया गया है ?
A. 08 अप्रैल
B. 10 अप्रैल
C. 09 अप्रैल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 10 अप्रैल

Q.2. हाल ही में दुनियां का पहला माइक्रोसेंसर आधारित विस्फोटक ट्रेस डिटेक्टर ‘नैनोस्नीफर’ किसने लांच किया है ?
A. नवीन पटनायक
B. नरेंद्र मोदी
C. रमेश पोखरियाल ‘निशंक’
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रमेश पोखरियाल ‘निशंक’

Q.3. हाल ही में किसने ‘हंसडीहा गोड्डा रेल लाइन’ को राष्ट्र को समर्पित किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. पीयूष गोयल
C. अमित शाह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पीयूष गोयल

Q.4. हाल ही में किस देश की नौसेना ने हिन्द महासागर क्षेत्र में FreeDom of NAvigAtion OperAtion का आयोजन किया है ?
A. भारत
B. श्री लंका
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अमेरिका

Q.5. हाल ही में किस देश ने अलीबाबा समूह पर 2.8 बिलियन डॉलर का जुर्माना लगाया है ?
A. रूस
B. चीन
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चीन

Q.6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने दिव्यागों के लिए निशुल्क 50 किमी की यात्रा की घोषणा की है ?
A. महाराष्ट्र
B. बिहार
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बिहार

Q.7. हाल ही में किसने ‘विश्व बैंक-IMF’ की 103वीं विकास समिति की बैठक में भाग लिया है ?
A. डॉ हर्षवर्धन सिंह
B. अर्जुन मुंडा
C. निर्मला सीतारमण
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. निर्मला सीतारमण

Q.8. हाल ही में किसने 2020 ACM AM ट्यूरिंग पुरस्कार जीता है ?
A. एडविन कैटलिन
B. अल्फ्रेड वेनो अहो
C. चंद्रा बजाज
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अल्फ्रेड वेनो अहो

Q.9. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में प्रत्येक 1000 गर्भवती महिलाओं में 3 HIV पॉजिटिव हैं ?  
A. त्रिपुरा
B. बिहार
C. मेघालय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मेघालय

Q.10. हाल ही में भारत और किस देश ने आतंकवाद से निपटने के लिए वैश्विक सहयोग मजबूत करने की अपील की है ?
A. पाकिस्तान
B. मालदीव
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मालदीव

Q.11. हाल ही में नए ‘राजस्व सचिव’ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?  
A. एस रमण
B. डॉ अच्युत सामंत
C. तरुण बजाज
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तरुण बजाज

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 14 दिन का मास्क अभियान शुरू किया है ?
A. पंजाब
B. ओडिशा
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओडिशा

Q.13. हाल ही में भारत ने किस देश को 100 करोड़ रुपये के गश्ती जहाज ‘PS जोरोस्टर’ को दिया है ?  
A. रूस
B. ब्राजील
C. सेशेल्स
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सेशेल्स

Q.14. हाल ही में महाराष्ट्र के नए गृह मंत्री कौन बने हैं ?
A. अजीत पवार
B. दिलीप वालसे पाटिल
C. चिंतन वैष्णव
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. दिलीप वालसे पाटिल

Q.15. हाल ही में किस महान कवि की तपस्थली का नाम महमूदपुर से बदलकर ‘परासौली’ किया गया है ?
A. सूरदास
B. जयदेव
C. कालिदास
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. सूरदास



Post a Comment

0 Comments