Header Ads Widget

09 April 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




09 April 2021 Current Affairs MCQ's

09-April-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of April 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in April 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अप्रैल 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs April 2021 in Hindi । अप्रैल  2021 - April 2021 Current Affairs Test in Hindi 


09 April 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में किस देश ने 17वीं BIMSTEC मंत्रिस्तरीय बैठक की मेजबानी की है ?
A. भारत
B. श्री लंका
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. श्री लंका

Q.2. हाल ही में उत्कल केशरी डॉ हरे कृष्णामहताब द्वारा लिखित ओडिशा इतिहास पुस्तक का हिंदी अनुवाद कौन लांच करेंगे ?
A. नवीन पटनायक
B. गणेशी लाल
C. नरेंद्र मोदी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नरेंद्र मोदी

Q.3. हाल ही में किसने एक घंटे में डेंगू का पता लगाने वाला उपकरण विकसित किया है ?
A. IIT मुंबई
B. IIT दिल्ली
C. IIT कानपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. IIT दिल्ली

Q.4. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार अंतर्राष्ट्रीय यात्री यातायात में कितने प्रतिशत की कमी आयी है ?
A. 67%
B. 75%
C. 89%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 89%

Q.5. हाल ही में ‘सुहास कुलकर्णी’ का निधन हुआ है वे किस खेल से सम्बंधित थे ?
A. हॉकी
B. टेबल टेनिस
C. बैडमिंटन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. टेबल टेनिस

Q.6. हाल ही में सेना प्रमुख एम एम नरवाने किस देश की पांच दिवसीय यात्रा पर गये हैं ?
A. श्री लंका
B. बांग्लादेश
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बांग्लादेश

Q.7. हाल ही में किसने जनजातीय स्वास्थ्य सहयोग ‘अनामय’ का शुभारम्भ किया है ?
A. डॉ हर्षवर्धन सिंह
B. अर्जुन मुंडा
C. उपर्युक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उपर्युक्त दोनों

Q.8. हाल ही में भारत की पहली महिला क्रिकेट कमेंटेटर का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?
A. ऊषा राव
B. चंद्रा नायडू
C. प्रतिष्ठा गोयल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चंद्रा नायडू

Q.9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सप्ताह में पांच दिन काम करने का निर्णय लिया है ?  
A. ओडिशा
B. बिहार
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश

Q.10. हाल ही में किस देश ने अपने नागरिकों सहित भारतीय यात्रियों के प्रवेश पर प्रतिबंध लगा दिया है?
A. ब्राजील
B. न्यूजीलैंड
C. सिंगापुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. न्यूजीलैंड

Q.11. हाल ही में सरकार ने किसे ‘SIDBI’ के CMD के रूप में नियुक्त किया है ?  
A. नवीन भंडारी
B. प्रतीक मित्तल
C. एस रमण
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. एस रमण

Q.12. हाल ही में ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय महिला नाविक कौन बनीं हैं ?
A. श्रेष्ठा गर्ग
B. नेथ्रा कुमानन
C. अमृता जोशी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नेथ्रा कुमानन

Q.13. हाल ही में FIFA ने किस देश की फुटबॉल फेडरेशन को निलंबित कर दिया है ?  
A. रूस
B. ब्राजील
C. पाकिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पाकिस्तान

Q.14. हाल ही में ‘AAI’ के अध्यक्ष के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?
A. राधेश्याम खेमका
B. संजीव कुमार
C. चिंतन वैष्णव
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. संजीव कुमार

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘लैब ऑन व्हील्स’ पहल शुरू की है ?
A. दिल्ली
B. बिहार
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. दिल्ली



Post a Comment

0 Comments