Header Ads Widget

07 April 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




07 April 2021 Current Affairs MCQ's

07-April-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of April 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in April 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अप्रैल 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs April 2021 in Hindi । अप्रैल  2021 - April 2021 Current Affairs Test in Hindi 


07 April 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया गया है?
A.​ 05 अप्रैल
B. 07 अप्रैल
C. 06 अप्रैल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 07 अप्रैल

Q.2. हाल ही में स्कूली छात्रों के लिए मासिक माइक्रो छत्रवृत्ति कार्यक्रम शुरू करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?
A. हरियाणा​
B. राजस्थान
C. सिक्किम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सिक्किम

Q.3. हाल ही में किस देश की सरकार ने सभी सार्वजनिक यातायात निलंबित करने की घोषणा की है?
A. ईरान
B. बांग्लादेश
C. इराक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बांग्लादेश

Q.4. हाल ही में किस देश की महिला टीम ने लगातार 22 वनडे जीत का रिकॉर्ड बनाया है?
A. न्यूज़ीलैंड
B. इंगलैंड
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ऑस्ट्रेलिया

Q.5. हाल ही में पी. बालचंद्रन का निधन हुआ है वे कौन थे?
A. गायिका
B. लेखक​
C. पत्रकार​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. लेखक​

Q.6. हाल ही में वैज्ञानिक अनुसंधान के लिए 30वां जीडी बिडला पुरस्कार किसे मिलेगा?
A. नितिन गोखले
B. सुमन चक्रवर्ती
C. दिग्विजय सिंह झाला
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सुमन चक्रवर्ती

Q.7. हाल ही में भारत के 48वां मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है?
A. सी के मोराड
B. एल के चहल
C. एन वी रमना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. एन वी रमना

Q.8. हाल ही में Whats Up With Me नामक पुस्तक किसने लिखी है?
A. नीरज गुप्ता
B. टिस्का चोपड़ा
C. आदर्श गोयल​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. टिस्का चोपड़ा

Q.9. हाल ही में 8 मिलियन से अधिक CoviD-19 टिके लगने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?
A. ओडिशा
B. बिहार
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महाराष्ट्र

Q.10. हाल ही में ‘फाम मिन्हा चीन्हा’ किस देश के अगले प्रधानमंत्री बने है?
A. ब्राज़िल
B. वियतनाम
C. सिंगापुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. वियतनाम

Q.11. हाल ही में ‘सार्वजनिक उद्यम चयन बोर्ड’ का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है??
A. नवीन भंडारी
B. प्रतीक मित्तल
C. मल्लिका श्रीनिवासन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मल्लिका श्रीनिवासन

Q.12. हाल ही में कहाँ मतदाताओं की जागरूकता बढ़ने के लिए दो SVEEP ट्राम लांच किये गये हैं?
A. गुवाहाटी
B. कोलकाता
C. बॉम्बे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कोलकाता

Q.13. हाल ही में राम करन वर्मा को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?
A. कांगो 
B. सूरीनाम
C. गैबॉन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गैबॉन

Q.14. हाल ही में ‘BCCI ACU’ के नए प्रमुख कौन बने हैं?
A. राधेश्याम खेमका
B. शब्बीर खंडवाला​
C. राजेंद्र गोयल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. शब्बीर खंडवाला​

Q.15. हाल ही में विश्व बैंक ने किस राज्य में 32 मिलियन डॉलर की परियोजना को मंजूरी दी है?
A. मिजोरम
B. बिहार
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. मिजोरम



Post a Comment

0 Comments