Header Ads Widget

06 April 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




06 April 2021 Current Affairs MCQ's

06-April-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of April 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in April 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अप्रैल 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs April 2021 in Hindi । अप्रैल  2021 - April 2021 Current Affairs Test in Hindi 


06 April 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अंतरात्मा दिवस कब मनाया जाता है?
A.​ 03 अप्रैल
B. 05 अप्रैल
C. 04 अप्रैल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 05 अप्रैल

Q.2. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने कोविद टीकाकरण को बढ़ावा देने के लिए एक अनूठी उपहार योजना शुरू की है?​
A. हरियाणा​
B. राजस्थान
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तर प्रदेश

Q.3. हाल ही में डिजिट इंश्योरेंस ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है?
A. अक्षय कुमार
B. विराट कोहली
C. रोहित शर्मा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. विराट कोहली

Q.4. हाल ही में किस देश के नोबेल पुरस्कार विजेता इसामु अकासाकी का निधन हुआ है?
A. चीन
B. रूस
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जापान

Q.5. हाल ही में शशिकला का निधन हुआ है वे कौन थीं?
A. लेखिका​
B. अभिनेत्री​
C. गायिका​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अभिनेत्री​

Q.6. हाल ही में मनोहर पर्रिकर: ब्रिलिएंट माइंड, सिंपल लाइफ नामक पुस्तक किसने लिखी है?
A. अरुण गोयल
B. नितिन गोखले
C. दिग्विजय सिंह झाला
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नितिन गोखले

Q.7. हाल ही में किस कंपनी ने अपने स्मार्टफोन कारोबार को बंद कर दिया है?
A. Nokia
B. Motorola
C. LG
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. LG

Q.8. हाल ही में पांच दिवसीय ‘ट्यूलिप फेस्टिवल’ का उद्घाटन किसने किया?​​
A. रामनाथ कोविंद
B. मनोज सिन्हा
C. पीयूष गोयल​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मनोज सिन्हा

Q.9. हाल ही में किस राज्य के गृह मंत्री ने भ्रष्टाचार के आरोपों के बाद इस्तीफा दे दिया है?
A. ओडिशा
B. बिहार
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महाराष्ट्र

Q.10. हाल ही में किस देश के विदेश मंत्री सर्गेई लाॅवरोव दो दिवसीय भारत की यात्रा पर आये हैं?
A. ब्राज़िल
B. रूस
C. सिंगापुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रूस

Q.11. हाल ही में ‘दुबई पैरा बैडमिंटन 2021’ में भारत ने कितने पदक जीते है?
A. 12
B. 16
C. 21
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 21

Q.12. हाल ही में किस IIT ने दृष्टिवादित लोगों के लिए स्पर्श संवेदनशील घडी विकसित की है?
A. IIT दिल्ली
B. IIT कानपुर
C. IIT बॉम्बे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. IIT कानपुर

Q.13. हाल ही में UPI पर बिलियन ट्रांसक्शन पार करने वाली पहली कंपनी कौन बनी है?
A. गूगल पे 
B. Paytm
C. फोन पे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फोन पे

Q.14. हाल ही में अपने देश भारत ने कहाँ आयोजित नॉरूज समारोह में हिस्सा लिया है ?
A. अर्पिता मित्तल
B. राधेश्याम खेमका ​
C. राजेंद्र गोयल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राधेश्याम खेमका ​

Q.15. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने कोरोना के खिलाफ एक जन जागरूकता अभियान शुरू किया है?
A. मध्य प्रदेश
B. बिहार
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. मध्य प्रदेश



Post a Comment

0 Comments