Header Ads Widget

05 April 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




05 April 2021 Current Affairs MCQ's

05-April-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of April 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in April 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अप्रैल 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs April 2021 in Hindi । अप्रैल  2021 - April 2021 Current Affairs Test in Hindi 


05 April 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस कब मनाया गया है ?
A. 02 अप्रैल
B. 04 अप्रैल
C. 03 अप्रैल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 04 अप्रैल

Q.2. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने H-1B बीजा पर लगे प्रतिबंध को समाप्त कर दिया है ?
A. फ्रांस
B. रूस
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अमेरिका

Q.3. हाल ही में किस देश ने हांगकांग की चुनावी प्रणाली में विवादास्पद परिवर्तन वाले प्रस्ताव को मंजूरी दी है ?
A. सिंगापुर
B. चीन
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चीन

Q.4. हाल ही में NDB ने किस देश के लिए 01 बिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है ?
A. कांगो
B. यमन
C. रूस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रूस

Q.5. हाल ही में किस कंपनी की महिला CEO डेनिस कोट्स ने सैलरी के मामले में संदर पिचाई को पीछे छोड़ दिया है ?
A. NyArA
B. बेट365
C. ReDBull
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बेट365

Q.6. हाल ही में भारत के प्रथम पर्यावरण मंत्री का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?
A. अरुण गोयल
B. दिग्विजय सिंह झाला
C. महेंद्र नाथ जोशी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. दिग्विजय सिंह झाला

Q.7. हाल ही में किस राज्य में अडानी ग्रुप ने 1169 करोड़ रुपये की हाईवे परियोजना हांसिल की है ?
A. पंजाब
B. हरियाणा
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओडिशा

Q.8. हाल ही में ICC महिला विश्वकप 2022 का आधिकारिक गीत किसे घोषित किया गया है ?
A. पॉल ला
B. गर्ल गैंग
C. रैम रैम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गर्ल गैंग

Q.9. हाल ही में विश्व बैंक और AIIB ने किस राज्य के लिए 300 मिलियन डॉलर के ऋण की मंजूरी दी है ?  
A. ओडिशा
B. बिहार
C. पंजाब
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पंजाब

Q.10. हाल ही में किस बैंक के अध्यक्ष आर के छिब्बर का कार्यकाल छह महीने बढ़ाया गया है ?
A. IDBI बैंक
B. J&K बैंक
C. BOB
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. J&K बैंक

Q.11. हाल ही में विश्व बैंक ने किस देश को 25 मिलियन अमेरिकी डॉलर दिए हैं ?  
A. नेपाल
B. बांग्लादेश
C. अफगानिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अफगानिस्तान

Q.12. हाल ही में जेह वाडिया ने किस कंपनी के MD के पद से इस्तीफा दिया है ?
A. एयरटेल
B. बॉम्बे डाइंग
C. LG
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बॉम्बे डाइंग

Q.13. हाल ही में अमित चड्ढा को किस कंपनी की टेक सर्विसेज का MD&CEO नियुक्त किया गया है ?  
A. ट्विटर
B. फेसबुक
C. L&T
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. L&T

Q.14. हाल ही में मिसेज गैलेक्सी प्रतियोगिता में भारत का प्रतिनिधित कौन करेंगी ?
A. अर्पिता मित्तल
B. श्रुति चौहान
C. गीता गोयल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. श्रुति चौहान

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी उम्र के पत्रकारों के लिए CoviD-19 टीकाकरण की घोषणा की है ?
A. उत्तराखंड
B. बिहार
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. उत्तराखंड



Post a Comment

0 Comments