Header Ads Widget

04 April 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




04 April 2021 Current Affairs MCQ's

04-April-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of April 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in April 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अप्रैल 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs April 2021 in Hindi । अप्रैल  2021 - April 2021 Current Affairs Test in Hindi 


04 April 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में पुरुषों की मुक्केबाजी विश्व चैम्पियनशिप कहाँ आयोजित की जायेगी ?
A. नॉर्वे
B. उज्बेकिस्तान
C. फ़िनलैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उज्बेकिस्तान

Q.2. हाल ही में भारत का सबसे बड़ा तैरता हुआ सौर ऊर्जा संयंत्र कहाँ स्थापित किया जाएगा ?
A. महाराष्ट्र
B. पश्चिम बंगाल
C. तेलंगाना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तेलंगाना

Q.3. हाल ही में डॉ शैलेन्द्र जोशी की पुस्तक सुपारीपालन का विमोचन किसने किया है ?
A. रामनाथ कोबिंद
B. एम वेंकैया नायडू
C. नरेंद्र मोदी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. एम वेंकैया नायडू

Q.4. हाल ही में किस देश ने दो वर्षों में चौथी बार संसदीय चुनाव का आयोजन किया है ?
A. कांगो
B. यमन
C. इजराइल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इजराइल

Q.5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अम्बोली को जैव विविधता विरासत स्थल के रूप में नामित किया है ?
A. मध्य प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. महाराष्ट्र

Q.6. हाल ही में कौनसा रेलवे जॉन भारत का पहला पूर्ण विद्युतीकृत भारतीय रेलवे जॉन बना है ?
A. पूर्वोत्तर रेलवे
B. पश्चिम मध्य रेलवे
C. दक्षिण पश्चिम रेलवे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पश्चिम मध्य रेलवे

Q.7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने किसानों की सहायता के लिए 693.94 करोड़ रुपये दिए हैं ?
A. पंजाब
B. हरियाणा
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओडिशा

Q.8. हाल ही में ICICI बैंक ने FASTags जारी करने के लिए किस के साथ साहेदारी की है ?
A. Paytm
B. फ़ोन पे
C. गूगल पे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. फ़ोन पे

Q.9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अवैध खनन की जांच के लिए एक प्रवर्तन निदेशालय की स्थापना को मंजूरी दी है ?  
A. ओडिशा
B. बिहार
C. पंजाब
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पंजाब

Q.10. हाल ही में अनियाँ मिथुन ने दक्षिण एशियाई वुशु चैंपियनशिप में कौनसा पदक जीता है ?
A. रजत
B. स्वर्ण
C. कांस्य
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. स्वर्ण

Q.11. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ जल संसाधन के क्षेत्र में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं ?  
A. नेपाल
B. बांग्लादेश
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जापान

Q.12. हाल ही में किस उत्तर पूर्वी शहर में 104 फीट ऊंचे फ्लैग मास्ट का उद्घाटन किया गया है ?
A. दिसपुर
B. गंगटोक
C. इंफाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गंगटोक

Q.13. हाल ही में किस कंपनी ने थ्रेडिट नामक लघु विडियो प्लेटफॉर्म लांच किया है ?  
A. ट्विटर
B. फेसबुक
C. गूगल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गूगल

Q.14. हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल को कलिंग रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
A. उत्तराखण्ड
B. आंध्र प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आंध्र प्रदेश

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने डायल 112 एक आपातकालीन प्रतिक्रिया सहायता प्रणाली का शुभारम्भ किया है ?
A. ओडिशा
B. बिहार
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. ओडिशा



Post a Comment

0 Comments