Header Ads Widget

03 April 2021 Current Affairs Question and Answers in Hindi




03 April 2021 Current Affairs MCQ's

03-April-2021 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of April 2021 in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in April 2021 Current Affairs s and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL,SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके,इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अप्रैल 2021 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs April 2021 in Hindi । अप्रैल  2021 - April 2021 Current Affairs Test in Hindi 


03 April 2021 Current Affairs  and Answers in Hindi



Q.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बाल पुस्तक दिवस कब मनाया गया है ?
A. 01 अप्रैल
B. 02 अप्रैल
C. 31 मार्च
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 02 अप्रैल

Q.2. हाल ही में किस देश ने एक समझौते के तहत नेपाल को 800 करोड़ नेपाली रुपये देने की घोषणा की है ?
A. बांग्लादेश
B. पाकिस्तान
C. भारत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारत

Q.3. हाल ही में किस झील को संरक्षित आद्र भूमि घोषित किया जाएगा ?
A. कांकरिया झील
B. डल झील
C. नैनी झील
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. डल झील

Q.4. हाल ही में किस देश ने जानवरों के लिए दुनियां का पहला Covid-19 टीका विकसित किया है ?
A. चीन
B. अमेरिका
C. रूस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रूस

Q.5. हाल ही में चिरंजीवी स्वास्थ्य बीमा योजना के तहत प्रत्येक परिवार को स्वास्थ्य बीमा देने वाला पहला राज्य कौन बना है ?
A. मध्य प्रदेश
B. राजस्थान
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राजस्थान

Q.6. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस दिन सार्वजनिक अवकाश की घोषणा की है ?
A. 12 अप्रैल
B. 14 अप्रैल
C. 13 अप्रैल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 14 अप्रैल

Q.7. हाल ही में FY22 के लिए UNESCAP ने भारत की GDP वृद्धि का अनुमान कितना लगाया है ?
A. 09%
B. 10%
C. 07%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 07%

Q.8. हाल ही में Paytm मनी ने कहाँ अपना R&D सेंटर खोला है ?
A. नई दिल्ली
B. पुणे
C. इंदौर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पुणे

Q.9. हाल ही में किस देश में शांतिर अग्रसेना 2021 सैन्य अभ्यास में भारतीय सेना भाग लेगी है ?  
A. जापान
B. अमेरिका
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बांग्लादेश

Q.10. हाल ही में पश्चिमी घाट के अनुसंधान दल ने किस जीव की नई प्रजाति की खोज की है ?
A. खरगोश
B. तितली
C. चिड़िया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तितली

Q.11. हाल ही में ONGC का अतरिक्त CMD किसे बनाया गया है ?  
A. प्रभाकर गर्ग
B. शशि शंकर
C. सुभाष कुमार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सुभाष कुमार

Q.12. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने तीसरे लॉकडाउन की घोषणा की है ?
A. चीन
B. फ्रांस
C. इटली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. फ्रांस

Q.13. हाल ही में जारी WEF के जेंडर गैप सूचकांक 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है ?  
A. नॉर्वे
B. फ़िनलैंड
C. आइसलैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आइसलैंड

Q.14. हाल ही में किस राज्य सरकार ने महेंद्र गिरी में दूसरे जैव मंडल रिजर्व का प्रस्ताव रखा है ?
A. उत्तराखण्ड
B. ओडिशा
C. हिमाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओडिशा

Q.15. हाल ही में ESIC के नए महानिदेशक कौन बने हैं ?
A. मुखमीत एस भाटिया
B. डॉ शरण कुमार लिंबाले
C. उर्जित पटेल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. मुखमीत एस भाटिया



Post a Comment

0 Comments